Минтай в духовке, запеченный с сыром, луком и свеклой получается вкусным и сочным.
Филе морской рыбы и овощи – идеальные продукты для приготовления пищи, полезной нашему организму.
Многие относят суховатый минтай к не совсем благородному мясу и напрасно. При желании любая хозяйка из недорогой рыбки сможет приготовить простые деликатесы, как говорится, пальчики оближешь. Морской минтай готовят по-разному: тушат, жарят, варят и запекают, не смотря на распространенное утверждение.
Чтобы приготовить сочный минтай в духовке под сметаной с овощами:
- мясное филе минтая – 500-600 г;
- отварная свекла – 3 шт.;
- луковицы – 2-3 шт.;
- густая сметана – 2-3 ст. ложки;
- твердый сыр (тертый) – 1 ст. ложка;
- соль, зелень.
Разделанный минтай (филе) нарезаем кусочками, кладем в форму с толстым дном или сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху распределяем порезанный колечками лук и ломтики вареной свеклы. Не забываем посолить минтай с овощами.
Для получения нежного и сочного минтая в духовке, поливаем заготовку из рыбы свежей сметаной, посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в разогретый шкаф для запекания на пятнадцать минут. Только перед подачей посыпаем зеленью. Наглядный пример минтая в духовке изображен на фото.
Рецепт нежного минтая в духовке запеченного с сыром, луком и свеклой кажется простой едой. Так и есть, но очень вкусным и полезным.
Вкусный рецепт рыбы с видео и картинкой: Жареный минтай в панировке
Запеченная морская рыба в духовке низкокалорийная пища. Узнайте, как просто приготовить минтай с тушеными кабачками, минтай с рисом и филе минтая в мультиварке.
Видео рецепт Минтай тушеный в духовке с овощами
Минтай тушеный с помидорами и свежей морковкой в духовке – простой рецепт. Само мясо рыбы нежное и вкусное, а вместе с выбранными овощами получается прекрасное блюдо.