Минтай в духовке | Блюдо из минтая: пошаговый рецепт, с фото

Минтай в духовке

Минтай в духовке, запеченный с сыром, луком и свеклой получается вкусным и сочным.

Филе морской рыбы и овощи – идеальные продукты для приготовления пищи, полезной нашему организму.

Многие относят суховатый минтай к не совсем благородному мясу и напрасно. При желании любая хозяйка из недорогой рыбки сможет приготовить простые деликатесы, как говорится, пальчики оближешь. Морской минтай готовят по-разному: тушат, жарят, варят и запекают, не смотря на распространенное утверждение.

Чтобы приготовить сочный минтай в духовке под сметаной с овощами:

  • мясное филе минтая – 500-600 г;
  • отварная свекла – 3 шт.;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • густая сметана – 2-3 ст. ложки;
  • твердый сыр (тертый) – 1 ст. ложка;
  • соль, зелень.

Разделанный минтай (филе) нарезаем кусочками, кладем в форму с толстым дном или сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху распределяем порезанный колечками лук и ломтики вареной свеклы. Не забываем посолить минтай с овощами.

Для получения нежного и сочного минтая в духовке, поливаем заготовку из рыбы свежей сметаной, посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в разогретый шкаф для запекания на пятнадцать минут. Только перед подачей посыпаем зеленью. Наглядный пример минтая в духовке изображен на фото.

Рецепт нежного минтая в духовке запеченного с сыром, луком и свеклой кажется простой едой. Так и есть, но очень вкусным и полезным.

Вкусный рецепт рыбы с видео и картинкой: Жареный минтай в панировке

Запеченная морская рыба в духовке низкокалорийная пища. Узнайте, как просто приготовить минтай с тушеными кабачками, минтай с рисом и филе минтая в мультиварке.

Видео рецепт Минтай тушеный в духовке с овощами

Минтай тушеный с помидорами и свежей морковкой в духовке – простой рецепт. Само мясо рыбы  нежное и вкусное, а вместе с выбранными овощами получается прекрасное блюдо.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи