Маринованные кальмары в нашей семье готовим с острым чесночным соусом. Пошаговый рецепт с картинкой блюда из морепродукта предлагаю вашему вниманию. Такая закуска не похожа на консервированные маринованные кальмары, которые продаются в магазине в небольших баночках.
Приготовленный моллюск домашним способом можно употреблять сразу, а можно добавлять в пасту или овощные салаты. Острые маринованные кальмары можно подать на праздничный стол: блюдо удивит гостей своей новизной и необычным вкусом.
Чтобы приготовить маринованные кальмары дома, нам потребуется:
- маленькие кальмары – 1 кг;
- свежий лимонный сок – 2 ст. ложки;
- молотая паприка – 0,5 ч. ложки;
- очищенное растительное масло – 2 ст. ложки.
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- белое сухое вино – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- перчик чили;
- веточки тимьяна.
Тщательно промываем тушки кальмаров, снимаем тонкую пленку и внутренности. Разрезаем моллюски пополам.
Готовим маринад для морепродукта. Берем миску с высокими стенками, смешиваем растительное масло с лимонным соком, добавляем соль и паприку. Укладываем кальмары в смесь для маринования на 3 часа в холодильнике.
Готовим пошагово острый соус. Чесночные дольки очищаем и измельчаем ножом. Перчик освобождаем от семян, измельчаем. С веточек тимьяна снимаем листики. Смешиваем в сотейнике чеснок с вином, тимьян и перчик, доводим до кипения, убираем с плиты. Забрасываем в острый соус для маринованных кальмаров сливочное масло, размешиваем до полного растворения.
Достаем кальмары из холодильника, обжариваем не больше 3-4 минут. Выкладываем в соус, перемешиваем и ставим на стол как закуску. Подпишитесь на обновления меню.
Пошаговый рецепт морепродукта с картинкой: Салат с кальмарами
Маринованные кальмары с пошаговым описанием и картинкой помогут вам без всяких трудностей приготовить блюдо в домашних условиях. Для любителей морепродуктов такой способ значительно выгоднее и вкуснее, чем покупать дорогие консервированные кальмары.