Лосось с горчично-укропным соусом
Так уж вышло, что купили мы много лосося))) Хочу предложить отличный рецепт лосося с горчично-укропным соусом. Он рассчитан на 2 порции.
Нам потребуется:
лосось — 2 филе,
сметана — 250мл,
дижонская горчица — пару столовых ложек,
лук — 2 средних луковицы,
укроп — 1 пучок,
чеснок — 1 зубчик.
Форму выстилаем бумагой для запекания. Немного смазываем маслом. Кладем туда наши филе лосося (если есть кожица, то она должна быть внизу). Филе натираем чесноком из чеснокодавки, солим и перчим.
В миске смешиваем сметану, мелко порезанный лук, достаточно крупно нарезанный укроп и горчицу. Все хорошенько смешиваем до однородной массы, по вкусу солим и перчим наш соус. Примерно 1/3 соуса наносим на филе лосося, остальное убираем в холодильник. Рыбу отправляем в разогретую до 200* духовку минут на 20.
Готовое филе подаем с охлажденным горчично-укропным соусом.