Простая и вкусная сельдь на праздник или к ужину.
Ингредиенты для «Селедки под шубой»:
- Морковь – 1-2 шт.;
- Свекла – 5-6 шт. (мелкая);
- Слабосоленая сельдь – 1-2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Картофель – 7-8 шт. (мелкие);
- Пакет майонеза.
Рецепт
Овощи отвариваем в мундире до полного готовности. Мундир позволяет сохранить цвет и аромат каждого овоща.
Чистим рыбу. Можно взять сразу филе, но, как мне кажется, обычная цельная рыба получается более сочной.
Овощи натереть на терке и выложить слоями по очереди.
Порядок выкладки может быть любым. Я всегда стараюсь делать по-разному, и всегда получается вкусно. Примерный порядок такой: картофель, свекла, рыба, морковь, майонез. Можно добавить побольше майонеза, главное – не переборщить, а то все ингредиенты превратятся в кашу.
Каждый слой промазываем майонезом и повторяем чередование слоев. На финальный слой я оставляю немного моркови. Украшение получилось из тертых яиц и моркови. Очень важно сразу накрыть яйца, чтобы они не заветрелись и не потеряли красивый вид.
Готово. Получилась интересная двухэтажная селедка. Приятного вам аппетита.
Сельди под шубой с яблоком
Сегодня мы приготовим классическую шубу с добавлением одного яблока. Именно яблоко делает вкус блюда оригинальным. Желатин в салате позволит сохранить форму блюда на протяжении всего застолья. По желанию вместо классической сельди можно использовать скумбрию. Надеюсь, этот рецепт придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- Рыба соленая – 1 шт.;
- Картофелина – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Майонез – 500 кг.;
- Желатин – 1 уп.;
- Вода – 1 ст.
Рецепт сельди с яблоком
Желатин залить водой и оставить до набухания.
Рыбу нарезать на небольшие ломтики.
Овощи и яблоко (его нужно заранее очистить от кожуры) натереть на терке.
Лук нарубить на мелкие кусочки.
Желатин откинуть на ситечко, а после отпустить при постоянном помешивании, выдерживая на водяной бане. Семь охладить и перемешать с майонезом.
Продукты выложить слоями – картофель, морковка, лук, яблоко, свекла. Каждый слой смазывать желе из майонеза. Между каждыми слоями добавлять рыбные ломти.
Салат убрать в холодильник настаиваться, перед подачей украсить зеленью.
Любимый — «под шубой» !
Это мой любимый салат, который я могу есть в любое время дня и ночи и в любых объемах. Сбылась моя давняя мечта: я приготовила целый противень своего любимого салата.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг.;
- Морковь – 1 кг.;
- Свекла – 1 кг.;
- Картофель – 1 кг.;
- Лук – 5 шт.;
- Майонез – 6 ст. л.
Рецепт
Отварить овощи. Отварной картофель натереть и выложить на противень первым слоем. Посолить.
Разделать рыбку на филе и нарезать на кубики. Выложить прямо на картофель.
Сверху на рыбку нашинковать крупные луковицы. Половину лука оставить про запас.
Морковь натереть мелко, выложить слоем и посолить. Промазать майонезом.
Далее выкладываем остатки лука. Горький лук можно на полчаса замариновать в уксусном маринаде, так из него уйдет вся горечь.
Натереть свеклу, выложить слоем и посолить. Промазать майонезом.
Этой мой любимый рецепт сельди без яиц и яблок. Всем приятного аппетита!
Роллы под шубой
Приготовим любимую селедку по-новому.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Авокадо – ½ шт.;
- Лук – ¼ шт.;
- Сельдь – опционально;
- Майонез – по вкусу.
Рецепт
Овощи варим и чистим.
Авокадо, картофель, морковь натереть на терке. Я использовала крупную терку.
Селедку с луком порезать мелко.
Свеклу нарезать на полосы.
Выложить полоски на циновку. Свекла станет основой для ролла. Выкладывать нужно в форме прямоугольника. Остаток свеклы, который не получилось нарезать, натереть на терке и выложить на полосы.
Промазываем майонезом и начинаем выкладывать слои: авокадо, картошка, майонез, морковь, лук, селедка. Закручиваем ролл при помощи циновки.
Получившийся длинный ролл делим на маленькие порции. Готово!