Сегодня приготовим рыбную лазанью с красной икрой и адыгейским сыром. Рецепт холодной закуски заслуживает внимания: начинка для домашнего пирога состоит из консервированного лосося с добавлением зелени и копченой рыбы.
Рыбную лазанью можно подать к новогоднему столу. Вкусное блюдо как раз будет, кстати, потому что новогодняя еда на великий праздник не обходится без красной рыбы и икры.
Рецептов мясной лазанье множество, все зависит от начинки итальянского пирога. Запекать лазанью, как это принято в классическом рецепте, мы не станем, ограничимся только отвариванием в подсоленной воде кусочков теста.
Чтобы приготовить рыбную лазанью в домашних условиях, нам потребуется:
- адыгейский сыр – 200 г;
- любой твердый сыр – 200 г;
- консервированный лосось – 450 г;
- лосось копченый – 200 г;
- красная икра – 120 г;
- домашний майонез – 200 г;
- листы лазанье – 8 шт.;
- зелень (петрушка, эстрагон, укроп).
Готовые мучные пластинки лазанье отвариваем в подсоленном кипятке. Измельчаем сыр, как адыгейский, так и твердый. Добавляем измельченную петрушку, эстрагон и укроп. Полученную массу взбиваем блендером. Консервированный лосось разминаем аккуратно вилкой.
В глубокую форму с пищевой пленкой помещаем листики лазанье, лосось, красную икру и сырную начинку слоями. Заготовку рыбной закуски ставим в холодильник.
Холодную лазанью укладываем на плоскую тарелку. Сверху делаем украшение в виде розочек из ломтиков копченого лосося. Добавляем зелень и майонез.
Новогодний фото рецепт рыбной лазанье прост, требует немного времени. Как и любые макаронные блюда, приготовленные в домашних условиях, закуска с икрой и консервированным лососем получилась сытной и очень вкусной. Подпишитесь на обновления меню.
Итальянская лазанья – быстрая домашняя еда, как и паста. Самый обычный способ приготовления – с мясным рагу в томатном соусе. Классический рецепт лазанье не обходится без тонких пластинок из теста.