Курочка золотистая с аджикой

Курочка золотистая с аджикой

Продукты для «Курочка золотистая с аджикой»:

1 курица (примерно 1,5 кг), 1-1,5 стакана аджики, соль по вкусу, черный молотый перец, 1 стакан растительного масла для жарки; Для панировки: 200-300 г муки, 3 яйца, 200-300 г панировочных сухарей;

Для украшения: листья салата, зелень петрушки

Курицу вымыть, обсушить, разделать на куски. Кусочки курицы посолить, поперчить, обмазать
аджикой. Оставить мариноваться на 3 ч или на ночь.

В две отдельные миски насыпать муку и панировочные сухари. В третью миску вбить яйца, взбить вилкой или венчиком. Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Запанированные кусочки курицы обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Курицу выложить в жаровню, поставить на 3-5 мин в микроволновую печь или на 15-20 мин в разогретую до 180 °С духовку. Подавать в горячем виде. Украсить листьями салата и зеленью.

Поделитесь ссылкой на рецепт «Курочка золотистая с аджикой» с друзьями

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности