Продукты для «Курочка золотистая с аджикой»:
1 курица (примерно 1,5 кг), 1-1,5 стакана аджики, соль по вкусу, черный молотый перец, 1 стакан растительного масла для жарки; Для панировки: 200-300 г муки, 3 яйца, 200-300 г панировочных сухарей;
Для украшения: листья салата, зелень петрушки
Курицу вымыть, обсушить, разделать на куски. Кусочки курицы посолить, поперчить, обмазать
аджикой. Оставить мариноваться на 3 ч или на ночь.
В две отдельные миски насыпать муку и панировочные сухари. В третью миску вбить яйца, взбить вилкой или венчиком. Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Запанированные кусочки курицы обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Курицу выложить в жаровню, поставить на 3-5 мин в микроволновую печь или на 15-20 мин в разогретую до 180 °С духовку. Подавать в горячем виде. Украсить листьями салата и зеленью.
Поделитесь ссылкой на рецепт «Курочка золотистая с аджикой» с друзьями