Куриный суп с миндалем
400 г куриного филе 600 г картофеля 30 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 1 небольшая луковица 20 г молотого миндаля 150 мл сливок жирностью 20 % 1 веточка укропа миндальные лепестки для украшения Режим: «Суп»
Способ приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Смазать дно мультиварки сливочным маслом. Включить режим «Жарка» и обжарить лук, чеснок и миндаль, 8 мин.
Добавить куриное мясо, картофель, сливки и 600 мл воды. Приправить солью и перцем. Перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1 час.
Украсить укропом и миндальными лепестками.