Из креветок практически несложно приготовить второе блюдо: с разнообразными гарнирами и соусами, тушеное, вареное, жареное.
Как просто отварить натуральные креветки? Нужно замороженным креветкам позволить оттаять в воде или просто на воздухе, промыть. Креветки в панцире опустить в кипящую с укропом подсоленную жидкость так, чтобы натуральные моллюски оказались полностью под водой. На 1 фильтрованной литр воды кладут 1,5 большие ложки с верхом соли для еды.
Варить сырые креветки с укропом до состояния, когда они поднимутся на поверхность и приобретут ярко-оранжевый цвет. Как правило, с момента закипания моллюски варят совсем немного 3-5 минут. Переваренные морские креветки становятся безвкусными и жесткими.
Отварные моллюски остаются в горячем бульоне еще минут 15-20, пока креветочное мясо не станет более сочным. На дно блюда, в котором подаются отварные креветки, кладут свежую укропную зелень, на них моллюски в панцире и поливают горячим процеженным бульоном.
Чтобы приготовить натуральные креветки в панцире под молочным соусом, нам потребуется:
- 500-600 г натуральных креветок;
- 1 ложка укропа рубленного;
- 8-10 сырых картофелин;
- 3-4 ч. ложки мягкого масла;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана фильтрованной воды;
- 1-2 ч. ложки белой муки;
- 3-4 ч. ложки мягкого масла;
- 3-4 головки лука репчатого.
Как приготовить натуральные креветки в панцире под соусом с луком? По рецепту репчатый лук нужно мелко порубить и обжарить таким образом, чтобы цвет остался прозрачным. К луку добавить чуточку водички и в кастрюле припустить до готовности.
Поджаренную муку без масла разбавить горячим коровьем молоком. Добавить в смесь тушеный лук, варить где-то 5-7 минут. Нежный сливочный соус с луком посолить и поперчить, заправить сливочным маслом.
На гарнир можно положить отварной картофель, а натуральные креветки в панцире с белым отварным мясом полить молочным соусом с луком.