Котлеты рыбные с кальмарами: пошаговый рецепт, с фото

Котлеты рыбные с кальмарами

Котлеты рыбные с кальмарами делают из мякоти сырой трески, хека или другой малокостистой рыбы, которую промалывают. Купив в магазине филе кальмаров, его надо промыть в холодной воде, а затем сварить.

Если вы сварите его неправильно, то навсегда потеряете доверие к этому прекрасному продукту. В некоторых руководствах советуют варить их 2-3 ч, в других 30-40 мин или 15-20 мин. Не верьте этому! После такой длительной варки кальмары станут грубыми и плотными. Для рецепта рыбного блюда на 1 кг мякоти сырой рыбы берем 1 кг сырых моллюсков.

Чтобы приготовить рыбные котлеты с вареными кальмарами, нам потребуется:

  • малокостистая рыба;
  • вареные кальмары;
  • хлеб;
  • молоко (вода);
  • соль, перец.

Выше уже было сказано, вареных кальмаров берем в 2 раза меньше, чем сырой рыбы. Тоже промалываем и перемешиваем с рыбой.

Добавляем примерно 25% замоченного в молоке или воде хлеба (жидкости берем 25-30%), соль, перец и все хорошо вымешиваем.

Из густой массы делаем рыбные котлеты, биточки, фрикадельки, панируем их и жарим.

Пошаговый рецепт рыбного меню: Вареные кальмары рецепты

Готовые изделия подаем с жареным или отварным картофелем и различными соусами или поливаем маслом. Подпишитесь на обновления меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности