Котлеты рыбные с кальмарами делают из мякоти сырой трески, хека или другой малокостистой рыбы, которую промалывают. Купив в магазине филе кальмаров, его надо промыть в холодной воде, а затем сварить.
Если вы сварите его неправильно, то навсегда потеряете доверие к этому прекрасному продукту. В некоторых руководствах советуют варить их 2-3 ч, в других 30-40 мин или 15-20 мин. Не верьте этому! После такой длительной варки кальмары станут грубыми и плотными. Для рецепта рыбного блюда на 1 кг мякоти сырой рыбы берем 1 кг сырых моллюсков.
Чтобы приготовить рыбные котлеты с вареными кальмарами, нам потребуется:
- малокостистая рыба;
- вареные кальмары;
- хлеб;
- молоко (вода);
- соль, перец.
Выше уже было сказано, вареных кальмаров берем в 2 раза меньше, чем сырой рыбы. Тоже промалываем и перемешиваем с рыбой.
Добавляем примерно 25% замоченного в молоке или воде хлеба (жидкости берем 25-30%), соль, перец и все хорошо вымешиваем.
Из густой массы делаем рыбные котлеты, биточки, фрикадельки, панируем их и жарим.
Пошаговый рецепт рыбного меню: Вареные кальмары рецепты
Готовые изделия подаем с жареным или отварным картофелем и различными соусами или поливаем маслом. Подпишитесь на обновления меню.