Котлеты пожарские — рецепт
Сегодня у нас на повестке дня очень сытный и, в то же время, простой рецепт мясных котлет. Если в Вашей семье намечается большой праздник или просто комплексный ужин, то без котлет Вам точно не обойтись. В таком случае приступаем.Для приготовления котлет пожарских вам понадобятся следующие ингредиенты:
- на одну курицу массой примерно один килограмм берётся- 100 граммов мякиша белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- сухарей 2-3 стол. ложки
- 4-5 стол. ложки масла сливочного или топлёного
- соль
- специи
- Курицу приготовить и промыть хорошо водой, затем отделить вместе с кожей мякоть от костей, промыть, пропустить через мясорубку
- затем добавить замоченный в молоке белый хлеб
- вторично пропустить через мясорубку и, положив немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать
- Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом с обеих сторон в течении примерно 4-6 минут. Пока на образуется слегка подрумяненная корочка
- Затем сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть плотно крышкой, оставить на непродолжительное время на слабом огне
- Перед подачей на стол готовые котлетки выложить на большое блюдо и полить растопленным маслом
- На гарнир можно подать различные овощи: зелёный горошек, фасоль, цветную капусту, сваренные и заправленные маслом, а так же картофель
- Оставшийся костный остаток и потроха использовать для приготовления куриного бульона
- Рецепт котлет пожарских завершен! Приятного аппетита!