Технология приготовления котлет из речного толстолобика не отличается чем-то особенным. Рецепт видео с пошаговыми рекомендациями поможет кулинарам точнее соблюсти некоторые приемы правильного разделывания толстолобика на филе для котлет и рыбные стейки.
Я предпочитаю делать фарш из белого мяса толстолобика своими руками, а не покупать рыбный полуфабрикат в магазине. Беру большую рыбину, так как в ней меньше острых косточек. Рецепт жареных котлет из чуточку жирноватого толстолобика пополнит коллекцию меню из рыбы на сайте.
Чтобы приготовить сочные котлеты из филе свежего толстолобика по рецепту, нам потребуется:
- мясо толстолобика – 600-700 г.;
- сырое куриное яйцо;
- луковичная головка;
- хлебные ломтики;
- свежее молоко – 50 мл.;
- сухари для панировки котлет – 5 ст. ложек;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло.
Как приготовить жареные котлеты из белой рыбы толстолобик? Просто почистить брюшко и разделать толстолобика на филейные половинки и сделать вкусный фарш.
Для этого смешаем замоченный в молоке хлебный мякиш с перекрученным мясом толстолобика. Добавляем специи, зелень и сырое яйцо. Перемешиваем и делаем рыбный фарш по рецепту. Формируем котлеты из толстолобика. Так как мясо толстолобика повышенной жирности, обваляем котлеты в панировочных сухарях. Жарить котлеты будем на плите в сковороде. Внутри сочные с хрустящей корочкой котлеты, понравятся всем, кто любит рыбу и не может без нее жить.
Рецепт котлет из пресноводного толстолобика на пару можно отнести к диетическому блюду. Узнайте, как приготовить из речного толстолобика домашний балык или запечь рыбу в духовке с разными овощами. Подпишитесь на обновления меню.
Простой пошаговый рецепт рыбы с фото: Балык из толстолобика
Как почистить толстолобика, чтобы не испачкать чешуей кухню и приготовить домашние котлеты, смотрите видео советы.
Чистка и разделка пресноводного толстолобика видео
Вот так просто можно разделать на стейки толстолобика и филе для рыбных котлет.