Вот это -дествительно интересное блюдо из тыквы
- говяжий фарш – 500г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло сливочное – 150г
- мускатный орех, кумин, корица, – молотые! – по 1/2 ч.л.
- соль, черный перец – по вкусу
- куркума – 1/4 ч.л.
- рис – 1 стакан
- тыква — 500 г., чуть не забыл.
- коричневый сахар – 3 ч.л.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем.
Из фарша слепить маленькие котлетки и обжарить их в масле. Не до готовности, а просто до румяной корочки.
Рис хорошо помыть и откинуть на сито, чтобы вода стекла. В кастрюлю налить 1 ст.л. масла, 1/3 риса обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить остальной рис, продолжать жарить, пока вода не испарится, и рис не подсохнет (на это уйдет 10-15 минут). Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 1.5 стакана воды), закрыть плотно крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком. Растопить сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.
Тыкву порезать на кубики размером по 1-1.5 см., выложить кубики ровным слоем поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Снять крышку (или фольгу), уменьшить температуру до 150С и выпекать еще час.