Копчёные дикие голуби

kopchjonye-dikie-golubi1

Копчёные дикие голуби.

Кулинарная книга охотника.

kopchjonye-dikie-golubi-2

Запрашиваемая провизия: — Голуби, дикие: пять тушек; — Чеснок: пять граммов;

— Горчица, сухая: три грамма;

— Пищевая соль: восемьдесят граммов.
Провизия для рассола:

— Вода: пара литров; — Лист лавровый: пара штук; — Кардамон: пара граммов; — Имбирь: пара граммов; — Фенхель: пара граммов; — Пищевая соль: восемьдесят граммов; — Перец, в порошке, красный: три грамма. Как приготовить? Тушки голубей подготовить: выпотрошить, перемыть в прохладной воде, замочить на ночь в крепком соляном растворе, утром вновь сполоснуть и обсушить салфеткой. Далее, тушки надо разрезать пополам, срезать плёночки, жилы …

Приготовить душистую смесь: В глубокую мисочку всыпать соль, горчицу. Чеснок очистить от шелухи, искрошить острым ножиком, всыпать в мисочку. Перемешать. Готова душистая смесь, которой надо натереть каждую половинку. Натёртых голубей положить в большую глубокую миску, накрыть салфеткой, подержать при комнатной температуре, время: три часа. Готовим рассол: Влить в кастрюлю воды, вскипятить. Всыпать соль. Лавр поломать и всыпать в воду. Добавить разнообразные специи. Огонь убавить до минимума, довести до мелкого кипения.

Кипятить, время: три минуты. Отключить огонь. Рассол готов. По очереди, каждую половинку тушки опустить в рассол, время: восемь минут. После чего, каждую надо обсушить салфеткой и подвесить там, где сквозняк. Время: двенадцать часов.

Время истекло, можно голубей коптить, способ – горячий, время: один час.

Ключевые слова: Вторые блюда, голуби, дикие голуби, Копчёные голуби, Мясные блюда

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности