Копчёные дикие голуби.
Кулинарная книга охотника.
Запрашиваемая провизия: — Голуби, дикие: пять тушек; — Чеснок: пять граммов;
— Горчица, сухая: три грамма;
— Пищевая соль: восемьдесят граммов.
Провизия для рассола:
— Вода: пара литров; — Лист лавровый: пара штук; — Кардамон: пара граммов; — Имбирь: пара граммов; — Фенхель: пара граммов; — Пищевая соль: восемьдесят граммов; — Перец, в порошке, красный: три грамма. Как приготовить? Тушки голубей подготовить: выпотрошить, перемыть в прохладной воде, замочить на ночь в крепком соляном растворе, утром вновь сполоснуть и обсушить салфеткой. Далее, тушки надо разрезать пополам, срезать плёночки, жилы …
Приготовить душистую смесь: В глубокую мисочку всыпать соль, горчицу. Чеснок очистить от шелухи, искрошить острым ножиком, всыпать в мисочку. Перемешать. Готова душистая смесь, которой надо натереть каждую половинку. Натёртых голубей положить в большую глубокую миску, накрыть салфеткой, подержать при комнатной температуре, время: три часа. Готовим рассол: Влить в кастрюлю воды, вскипятить. Всыпать соль. Лавр поломать и всыпать в воду. Добавить разнообразные специи. Огонь убавить до минимума, довести до мелкого кипения.
Кипятить, время: три минуты. Отключить огонь. Рассол готов. По очереди, каждую половинку тушки опустить в рассол, время: восемь минут. После чего, каждую надо обсушить салфеткой и подвесить там, где сквозняк. Время: двенадцать часов.
Время истекло, можно голубей коптить, способ – горячий, время: один час.
Ключевые слова: Вторые блюда, голуби, дикие голуби, Копчёные голуби, Мясные блюда