Кофейный сорбетто
~ 400 мл кипятка ~ 4 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate ~ 4 ч.л. сахара ~ 50 мл кофейного или шоколадного ликера либо бренди
Способ приготовления
Залейте кофе кипятком, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Остудите кофе до комнатной температуры. Заполоните половиной кофе формочки для заморозки льда. Аккуратно поставьте в морозильник и заморозьте. Вторую половину кофе поставьте в холодильник.
Перед подачей налейте холодный кофе и ликер или бренди в стакан блендера. Быстро переложите в него кубики кофейного льда (они будут мягче, чем замороженная вода) и взбейте на высокой скорости. Разлейте по высоким стаканам и немедленно подавайте с коктейльной трубочкой.