Киш с курицей и грибами-рецепт пошагово

1412781017_kish-s-kuricey-i-gribami-8370094 ~ 1 отварная куриная грудка (филе без кожи)

~ 500 г свежих шампиньонов

~ 1 луковица

~ 1 пласт готового слоеного теста

~ 300 г твердого сыра

~ 1 банка маслин без косточек

~ 1 яйцо

~ 1 ст.л. сметаны

~ сливочное масло для смазывания формы

~ растительное масло для жарки грибов с луком

Способ приготовления

 

Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до румяности. Мелко порезать шампиньоны и обжарить вместе с луком.

Измельчить куриную грудку. Добавить грибы, обжаренные с луком, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, третью часть смешать с курицей и грибами, остальное оставить для посыпки сверху.

К смеси из курицы, грибов и сыра добавить сметану, вбить яйцо, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Форму для выпекания смазать маслом, раскатать тесто и равномерно распределить его по дну формы, делая бортики 1,5-2 см. Выложить начинку, разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 мин, до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

С маслин слить воду, порезать их тоненькими кружочками. Когда сыр сверху пирога расплавится, достать его из духовки и обильно посыпать порезанными маслинами. Поставить в духовку еще на 5 мин и выключить. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи