~ 1 отварная куриная грудка (филе без кожи)
~ 500 г свежих шампиньонов
~ 1 луковица
~ 1 пласт готового слоеного теста
~ 300 г твердого сыра
~ 1 банка маслин без косточек
~ 1 яйцо
~ 1 ст.л. сметаны
~ сливочное масло для смазывания формы
~ растительное масло для жарки грибов с луком
Способ приготовления
Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до румяности. Мелко порезать шампиньоны и обжарить вместе с луком.
Измельчить куриную грудку. Добавить грибы, обжаренные с луком, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, третью часть смешать с курицей и грибами, остальное оставить для посыпки сверху.
К смеси из курицы, грибов и сыра добавить сметану, вбить яйцо, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Форму для выпекания смазать маслом, раскатать тесто и равномерно распределить его по дну формы, делая бортики 1,5-2 см. Выложить начинку, разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 мин, до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.
С маслин слить воду, порезать их тоненькими кружочками. Когда сыр сверху пирога расплавится, достать его из духовки и обильно посыпать порезанными маслинами. Поставить в духовку еще на 5 мин и выключить. Приятного аппетита!