Килька в томатном соусе своими руками пошаговый рецепт

Килька в томатном соусе своими руками пошаговый рецепт

Популярную кильку в густом томатном соусе можно закатать в стеклотару на зиму по-домашнему. Этот рецепт заготовки извлечен из глубин моей памяти. Его готовили на кухне во времена моей юности. Купить баночку черноморской кильки можно и сегодня, но приготовленные консервы своими руками вкуснее и аппетитнее во много раз.

Свежую (размороженную) кильку можно солить, мариновать, делать из маленькой рыбы шпроты, обжаривать в масле. Но больше всего, мне по душе готовить суп из вкусной кильки. Как приготовить быстрое рыбное блюдо? Берем на 1 баночку консервы 4 картофелины, головку лука и зелень.

Сколько варить суп с консервами из кильки? Кильку в бульон добавляем в последнюю очередь, варим 5 минут. Быстрый супчик вкусный в горячем виде. Консервированную кильку в густом томатном соусе по достаточно простому рецепту можно добавлять к вареным макаронам, крупам, картофелю.

Чтобы приготовить консервированную кильку в томате по рецепту на зиму, нам потребуется:

  • охлажденная килька – 1 кг.;
  • крупная морковь – 2-3 шт.;
  • луковичные головки – 3-4 шт.;
  • лавровые листики – 4 шт.;
  • горошины перца черного – 10 шт.;
  • поваренная соль – 1,5 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 6-8 ст. л.

Рыбные консервы на зиму можно приготовить как на плите в казанке, так и в духовке, например, в утятнице. Рецепт простой, включает набор ингредиентов, которыми пользуемся ежедневно.

В глубокую посуду складываем разделанную кильку, пряности, очищенные и измельченные лук и морковь. Кильку с овощами на зиму заливаем 3-мя стаканами разведенной в воде томатной пастой. Ставим на огонь, после закипания просто варим 2 часа. В духовку кильку в томате по домашнему рецепту помещаем на 3 часа с заданной температурой 180 градусов.

Закатывать кильку в томате впрок лучше всего в горячие пол-литровые стеклянные банки. Заготовки на зиму хранить в темном прохладном месте.

В наши дни многие не воспринимают магазинные рыбные консервы и смотрят на них с опаской. Если я покупаю продукт, то обязательно обращаю внимание на район лова и производителя консервов.

Простой пошаговый рецепт рыбы с фото: Суп из рыбных консервов
Подпишитесь на обновления меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности