Караси потрошеные, фаршированные рисом, запекать будем в духовке. Домашнее рыбное блюдо по рецепту отлично получается и в мультиварке в доступном режиме «Тушение» и «Выпечка». Замечу, хрустящая румяная корочка на фаршированных карасях получается при всех способах приготовления.
По рецепту караси у нас свежие, но можно использовать охлажденную рыбу и правильно размороженную. Мелких карасей берем целиком, у крупных особей голову отрезаем. Что касается дополнительных ингредиентов, то все они простые. В готовом блюде удачно сочетаются тушеный рис со сладким вкусом мяса карася и сыром.
Чтобы в духовке приготовить запеченных с рисом карасей без фольги, нам потребуется:
- 5 свежих (размороженных) карасей;
- 1 стакан рисовой крупы;
- 50г твердого сыра;
- 1 головка лука;
- 3ст. л. столового майонеза;
- соль.
Как приготовить необычное блюдо из свежего или охлажденного карася? Если строго придерживаться пошагового рецепта, то обязательно получится вкусный фаршированный рисом карась в духовке без фольги.
Если потрошеные тушки карася готовы для фаршировки, приготовим начинку для запекания рыбы. Отмерим стакан риса, на плите вскипятим воду, посолим и сварим крупу. Рис для карася не должен быть разваренным, а иметь состояние, чтобы промыть. Головку лука измельчим и добавим к рису.
Следующим шагом приготовления станет использование майонеза. Его мы перемешаем с заготовкой для фаршировки рыбы. А теперь очередь подошла добавить тертый сыр в начинку для карася и по вкусу специи или зелень.
Наполняем брюшко карася смесью, но прежде подготовим противень, куда рядами уложим рыбу для запекания без фольги. Поверхность всех тушек обмажем майонезом. Заготовку поставим в разогретую духовку минут на 40, выдерживая температуру 200 градусов.
Как видите, ничего трудного нет в приготовлении простого и в то же время оригинального кушанья из карася, фаршированного рисом.
Домашний рецепт с пошаговым описанием и фото: Караси в сметане
Караси в духовке с рисом видео
Вас ждут еще вкусные домашние рецепты рыбного меню. Подпишитесь на обновления меню.