Карась в сметане в духовке рецепт | Как запечь карася: пошаговый рецепт, с фото

d09ad0b0d180d0b0d181d18c-d0b2-d181d0bcd0b5d182d0b0d0bdd0b5-d0b2-d0b4d183d185d0bed0b2d0bad0b5-d180d0b5d186d0b5d0bfd182-9665558

Рецепт карась в духовке – только лишь один из способов приготовления рыбы в сметане. Есть рецепты карась запеченной в духовке под сметанным соусом с овощами.

В любом случае, сначала тушки готовят на сковороде до получения ароматной корочки, а затем только ставят в духовку и получают карась в сметане.

Особенность блюда из рыбы состоит в более тщательном тушении мяса с острыми косточками. Конечно, эффект нельзя сравнивать с консервированным карасем, где мелкие кости размягчаются полностью.

Рецепт вкусных карасей в обязательном порядке включает зеленый укроп и лук, которые вместе со сметаной приглушают специфический запах водорослей и придают рыбному мясу нежность. Не лишними бывают и душистые специи к рыбе.

Большие караси можно фаршировать, например, начинкой из грибов и риса, а потом запекать в сметане в духовке. Сметана относится к калорийному ингредиенту, но воспринимается она желудком легче, чем молоко или сливки.

Чтобы приготовить в духовке карася в сметанном соусе, нам потребуется:

  • рыба карась – 600 г;
  • сырой картофель – 1 кг;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • масло сливочное – 180-200 г;
  • нежирная сметана – 350-400 г;
  • зеленые перышки лука;
  • пучок укропа;
  • соль поваренная.

Как пошагово способом тушения приготовить карася? Рыбу с картофелем готовим из небольших карасей, головы удалять не будем, а только внутренности, чешую и жабры, чтобы исключить привкус горечи в блюде карась в сметане в духовке. Обсушенные тушки присыпаем солью.

Карасей обваливаем в муке (панировочных сухарях), жарим в сковороде на сливочном масле до получения корочки на мясе. Складываем обжаренную рыбу в огнеупорную посуду.

Круглую нарезку из очищенного картофеля готовим также на сковороде на остатках сливочного масла. Выкладываем заготовку с золотистым цветом верхним слоем по рецепту над жареными карасями. Поливаем все сметаной.

Посуду с рыбой ставим в духовку, чтобы запечь карася в сметане при температуре 180-200 градусов. Подаем обалденное блюдо горячим, посыпаем нарезкой из перышек зеленого лука и укропа (см. фото).

Пошаговый рецепт рыбы с фото: Караси в сметане рецепт на сковороде

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи