Карась в мультиварке. Ингредиенты: потрошеный карась, сметана : пошаговый рецепт, с фото

d09ad0b0d180d0b0d181d18c-d0b2-d0bcd183d0bbd18cd182d0b8d0b2d0b0d180d0bad0b5-d180d0b5d186d0b5d0bfd182-d181-d184d0bed182d0be-5767695

Домашний рецепт карася с фото предлагаю Вашему вниманию. Использование мультиварки помогает приготовить отличное блюдо из рыбы, даже не обладая богатым опытом кулинара.

Пошаговая инструкция с описанием ингредиентов поможет запечь карася в мультиварке.

Рыба получается с насыщенным вкусом, сохраняет полезные микроэлементы. Можно выбрать несколько щадящих режимов мультиварки для вкусного карася. Ими могут быть «Жарка», «Выпечка» или «Тушение»

Чтобы приготовить запеченного карася в мультиварке со сметаной, нам потребуется:

  • потрошеный карась – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • густая сметана – 200-300 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • свежая зелень;
  • приправы для рыбы;
  • соль, перец душистый черный.

Готовится карась в мультиварке очень просто. Берем рыбные тушки без плавников и голов, делаем поперечные надрезы поштучно, чтобы даже мелкие косточки стали мягкими после запекания. Обтираем свежих карасей бумажным полотенцем, снимаем лишнюю влагу. Солим пресноводную рыбу, перчим.

Как положено, в чашу нашей мультиварки наливаем чуточку подсолнечного масла. Включаем программу «Жарка», готовим нижнюю сторону рыбных тушек, выкладываем сверху репчатый лук, заливаем сметанным соусом с приправами и зеленью. Приготовленного карася в мультиварке выкладываем на блюдо, украшаем.

Рецепт Карася в мультиварке (результат смотрите на фото) готовить намного проще, чем запекать в духовке рыбу.

Пошаговый рецепт рыбы с фото: Карась в фольге в духовке

Чтобы обогатить вкус блюда из карася, можно положить овощи и приготовить тушеный гарнир к рыбе.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи