Домашний рецепт карася с фото предлагаю Вашему вниманию. Использование мультиварки помогает приготовить отличное блюдо из рыбы, даже не обладая богатым опытом кулинара.
Пошаговая инструкция с описанием ингредиентов поможет запечь карася в мультиварке.
Рыба получается с насыщенным вкусом, сохраняет полезные микроэлементы. Можно выбрать несколько щадящих режимов мультиварки для вкусного карася. Ими могут быть «Жарка», «Выпечка» или «Тушение»
Чтобы приготовить запеченного карася в мультиварке со сметаной, нам потребуется:
- потрошеный карась – 1 кг;
- масло подсолнечное – 200 г;
- густая сметана – 200-300 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- свежая зелень;
- приправы для рыбы;
- соль, перец душистый черный.
Готовится карась в мультиварке очень просто. Берем рыбные тушки без плавников и голов, делаем поперечные надрезы поштучно, чтобы даже мелкие косточки стали мягкими после запекания. Обтираем свежих карасей бумажным полотенцем, снимаем лишнюю влагу. Солим пресноводную рыбу, перчим.
Как положено, в чашу нашей мультиварки наливаем чуточку подсолнечного масла. Включаем программу «Жарка», готовим нижнюю сторону рыбных тушек, выкладываем сверху репчатый лук, заливаем сметанным соусом с приправами и зеленью. Приготовленного карася в мультиварке выкладываем на блюдо, украшаем.
Рецепт Карася в мультиварке (результат смотрите на фото) готовить намного проще, чем запекать в духовке рыбу.
Пошаговый рецепт рыбы с фото: Карась в фольге в духовке
Чтобы обогатить вкус блюда из карася, можно положить овощи и приготовить тушеный гарнир к рыбе.