Карась рецепт приготовления-пошаговый рецепт с фото

d09ad0b0d180d0b0d181d18c-d180d0b5d186d0b5d0bfd182-d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0bbd0b5d0bdd0b8d18f-4080380

Карась – рыба пресноводная, потому имеет запах тины и водорослей. К известному способу приготовления можно смело отнести рецепт карась в сметане.

Рыбу запекают, тушат или жарят в сметане с луком, чтобы только она утратила специфический вкус.

Рецепты из карася довольно просты. Мелкие экземпляры удивительным образом подходят для жарки с хрустящими плавничками и косточками. Большие по размеру караси можно фаршировать, например, начинкой из вареных яиц и риса.

Всегда стоит выбор, что приготовить на ужин, который зависит от того, какая рыба имеется в наличии. Если это свежий карась, то придется начать с чистки рыбы от чешуи, потрошения и разделки. В этом случае потребуется время, инструмент и некоторые навыки.

Пресноводного карася не надо путать с морским видом карася, который имеет название «ласкирь». Его также можно увидеть в свободной продаже на прилавках наших магазинов. Рецепт морского карася на овощной подушке предлагаю приготовить в духовке с консервированными помидорами.

Чтобы приготовить вкусный рецепт из рыбы карась, нам потребуется:

  • крупный морской карась – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л;
  • консервированные помидоры – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • белая часть лука-порея;
  • чесночные дольки;
  • соль.

Купленного морского карася очищаем от чешуи, рыбными ножницами вырезаем жабры, промываем брюшко, обтираем бумажной салфеткой. Натираем изнутри и снаружи смесью перца и соли.

Чистый лук-порей разрезаем по длине, нарезаем полосками. Помидоры из банки разрезаем на небольшие кусочки. Дольки чеснока чистим, мелко рубим ножом.

Перечисленные ингредиенты для овощной подушки прогреваем на сильном огне в раскаленном масле и выкладываем в глиняную емкость с крышкой для запекания карася.

На рыбу кладем веточку розмарина, а внутрь тушки – часть лимонных долек. Оставшимся лимоном обкладываем карася.

Готовим 15 минут в духовке в закрытом режиме. Потом снимаем крышку, посыпаем блюдо петрушкой и панировочными сухарями. Запекаем карася 3-4 минуты.

Карась, рецепт приготовления которого был представлен вашему вниманию, получается вкусным из свежей рыбы.

Подпишитесь на обновления меню.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности