Морскую рыбу камбалу можно запечь в духовке целиком. Плоская по форме рыба быстро доходит до готовности. Поэтому, если хотите приготовить вкусную камбалу на ужин или обед – это хороший вариант быстрого насыщения едой своих домочадцев. Полезную камбалу также жарят и тушат на пару.
Рецепт камбалы с грибами в пароварке. На 1 кг чищеной рыбы берем 300 г. шампиньонов. Также понадобятся свежий лимон, зубчики чеснока, веточки петрушки и укропа, перец. Сколько варить камбалу, завернутую в фольгу с грибами и специями, в пароварке? Полезную рыбу тушат на пару 25 минут.
Пересушить жирную камбалу в духовке невозможно. Запеченная камбала целиком по рецепту получается сочная с нежным мясом.
Чтобы приготовить жирную камбалу с овощами в духовке целиком, нам потребуется:
- тушка камбалы;
- спелый кабачок;
- луковичная головка;
- крупная морковь;
- половинка лимона;
- соль для блюда.
Как запечь камбалу целиком в духовке по рецепту с фото? Камбалу ополаскиваем, отсекаем голову и плавники, вынимаем внутренности.
Овощи (морковь и кабачок) пропускаем через терку с крупными отверстиями. Лук шинкуем крупными колечками или полукольцами.
Раскладываем на фольге овощную подушку для камбалы. Укладываем рыбу, накрываем оставшейся морковкой и кабачком с луком. Не забываем положить кусочки лимона.
Заворачиваем камбалу в духовку конвертиком и по рецепту запекаем с овощами 10 минут при термической температуре 220.
Блюдо получается сытное, его можно подавать без гарнира.
Пошаговый с фото домашний рецепт: Как жарить камбалу
Полезная камбала, приготовленная в кляре в духовке видео
Подпишитесь на обновления меню.