Сегодня предлагаю рецепт с фото кальмары, запеченные с рассыпчатой гречневой кашей. Положите промытое филе кальмаров в кастрюлю, залейте питьевой холодной водой (2 л и 1 кг моллюсков). Добавьте столовую ложку соли, быстро доведите до кипения и держите не более 2 мин. Воду (она станет темной) слейте, а кальмаров промойте под струей холодной воды, чтобы удалить остатки пленки. Теперь из них можно приготовить много вкусных и питательных блюд.
Чтобы приготовить жареные кальмары с гречневой кашей, нам потребуется:
- дальневосточные кальмары;
- гречневая крупа;
- сливочное масло;
- масло растительное;
- шинкованный лук;
- тертый сыр;
- сметана.
Варим рассыпчатую гречневую кашу, заправляем ее сливочным маслом. Вареные кальмары мелко нарезаем, обжариваем на масле вместе с шинкованным луком и смешиваем с гречневой кашей.
Сковороду смазываем маслом, кладем гречневую кашу с тушеными кальмарами, заливаем сметаной или сметанным соусом.
Посыпаем блюдо с кальмаром и гречкой тертым сыром, поливаем маслом и запекаем.
Пошаговый рецепт рыбного меню: Котлеты рыбные с кальмарами
Можно добавлять мелко нарезанные вареные кальмары в винегреты, делать из них салаты так, как делают их из мяса или рыбы (с картофелем, солеными огурцами, зеленым горошком, майонезом), или делать с ними салат картофельный (вареные кальмары, вареный картофель, репчатый лук, соленые огурцы и масло растительное, майонез, или сметана) и т. д.
Делают из кальмаров заливное. Готовят с моллюсками борщи, рассольники, добавляют их в рыбные солянки, картофельные супы, окрошки и т. д.