Кальмары фаршированные — рецепт, который хочу предложить вашему вниманию. Из морепродукта готовят салаты, супы, закуски, потому что мясо кальмара богато белками. Довольно часто делают салаты из кальмаров или тушат в каком-нибудь соусе и забывают о таком блюде, как кальмары фаршированные.
Морепродукт для фарширования можно использовать в таком же качестве, как и болгарский перец или помидоры. Для начинки подходят разные продукты, которые при подаче на стол вносят совершенно новые вкусовые ощущения.
Рецепт фаршированных кальмаров можно приготовить в духовке (запечь моллюск в соусе или без него), обжарить на сковороде или просто отварить тушку кальмара. Если вы определитесь со способом, то следующим шагом будет выбор вкусной начинки.
Можно взять жареные шампиньоны с отварным рисом, приправленные перцем, зеленью и заправленные майонезом. Вкусными получаются кальмары, фаршированные рисом с луком, морковью, укропом, помидором, грибами и петрушкой. Предварительно овощи следует обжарить, соединить с рисом и если готовить блюдо в духовке, то еще залить сливками с мукой и зеленью.
Чтобы приготовить вкусные кальмары фаршированные кабачками, нам потребуется:
- среднего размера кабачки – 2 шт.;
- крупная морковка – 1 шт.;
- тушки кальмара;
- половинка луковицы;
- специи, соль по вкусу;
- сметана или майонез.
Молодые кабачки режем ножом тонкой соломкой или натираем на терке. Отжимаем мякоть, чтобы избавиться от лишнего сока.
Лук измельченный обжариваем с тертой морковкой в масле, добавляем подготовленные кабачки и еще немного тушим. В конце жарки при желании можно добавить соус сметанный или томатный.
Очищенные тушки кальмара от кожицы и внутренностей опускаем на пару минут в кипящую жидкость. Достаем, ждем, когда стечет вода и начинаем фаршировать кальмары по рецепту. Зубочисткой закалываем отверстия, чтобы начинка не рассыпалась.
Снаружи заготовки обмазываем майонезом или сметаной, посыпаем сырной крошкой, запекаем в духовке 15 минут в разогретой до 180 градусов.
Начинку из кабачков для фарширования кальмаров в рецепте можно сделать иначе: нарезать овощи, перемешать с натертым сыром, посолить и поперчить. Подпишитесь на обновления меню.
Пошаговый рецепт морепродукта с фото: Кальмары в кляре
В рецепте использовать для фарширования лучше маленькие экземпляры кальмаров. С крупным может возникнуть проблема, которая проявит себя в готовом блюде из моллюска – это запах аммиака. От него можно избавиться, если перед разделкой морепродукт поместить в холодную воду хотя бы на час.