Как правильно жарить морскую камбалу на сковороде? Предлагаю простой рецепт размороженной камбалы в мучном кляре с пошаговыми рекомендациями (см. ниже).
Донная рыба почти лишена чешуи и крупных косточек. Приготовить полезную камбалу можно разными способами: запечь камбалу целиком в духовке, потушить камбалу в мультиварке или пароварке.
Как жарить острую камбалу. Для этого рецепта возьмем рыбное белое филе (400 г), столовый майонез, репчатый лук (2 гол.), смесь разного перца, масло для жарки камбалы, муку, соль. Мясо морской рыбы режем кусками, панируем мукой с острыми специями. Готовим на плите до хрустящей золотистой корочки. Поливаем майонезом с острым перцем, покрываем колечками лука, закрываем крышкой. Томим в сковороде 30 минут.
Чтобы приготовить без запаха камбалу в кляре на сковороде, нам потребуется:
- мясо камбалы — 500 г;
- масло для фритюра – 2 ст.;
- майонез — 6 ст. л.;
- сок лимона выжатый;
- черный перец молотый, соль.
- пшеничная мука в/с – 1/2 ст.;
- яйца свежие куриные – 2 шт.;
- светлое пиво – 1/2 ст.;
- щепотка соли.
Как жарить размороженную камбалу без запаха на сковороде? Смешиваем ингредиенты для кляра. Соединяем желтки куриные с пивом, добавляем муку и соль. Перемешиваем.
Филе камбалы нарезаем правильными брусочками. Посыпаем заготовку душистым перцем, солим.
Опускаем кусочки белой рыбы в тесто и жарим мясо камбалы на сковороде во фритюре.
Для соуса берем рубленый чеснок, свежий сок лимона и столовый майонез. Перчим и солим заправку. Поливаем приготовленным соусом камбалу в кляре без рыбного запаха перед едой.
Пошаговый с фото домашний рецепт Как приготовить камбалу
Смотрите фото видео жареной камбалы с луком на сковороде и оладьи из икры камбалы.
Как жарить вкусную камбалу с икрой видео
Подпишитесь на обновления меню.