Заходя в рыбный павильон, всегда обращаешь внимание на изобилие полуфабрикатов из красной рыбы. Филе соленой сёмги на прилавке провоцирует неистовый аппетит. По причине постоянно растущих цен хочется понять, как засолить рыбу своими руками. В наше время приобрести для засолки свежую или замороженную семгу, кету, нерку, кижуч или форель не составит труда.
Чтобы правильно и быстро засолить вкусную сёмгу, нам потребуется:
· потрошеная тушка сёмги без головы и хвоста – 500 г;
· сахарный песок – 3 ст. ложки;
· соль крупного помола – 2 ст. ложки;
· горошки черного перца;
· лавровые листики.
Как засолить свежую сёмгу куском рецепт
Рыбу сёмгу следует обтереть бумажными салфетками после промывки водой. Обязательно ножом сделать разрез по всей длине хребта. Советую крупные косточки удалить из куска с рыбной мякотью.
Делаем смесь, в состав которой войдет сахар и соль. Ей мы натрем красную рыбу. Не забываем использовать лавровый лист и душистый перец прежде, чем обернем хлопковой тканью соленую семгу.
Уложив кусок в глубокую миску или в пакет, убираем в холодильник (не в морозилку) на 1 день. Переворачиваем и ждем еще сутки до полной засолки.
Быстро приготовленную сёмгу подобным способом более недели хранить не стоит. Рецепт засолки семги можно разнообразить, заменив сахар медом и добавив хрен и укроп.
Пошаговый с фото домашний рецепт Соленая красная рыба
Как сделать вкусный лосось на праздник, смотрите видео рецепт.
Как засолить красную рыбу сёмгу видео
Подпишитесь на обновления меню.