Как варить раков, сколько соли в пиве : пошаговый рецепт, с фото

kak-varit-rakov-skolko-soli-v-pive

Как варить раков

Купить живых раков для варки лучше всего ранней весной или осенью. Количество белого мяса в раке зависит от размера. Чем больше экземпляр – тем содержимое сочнее и нежнее. Каких полезных раков можно варить? Рецепты речного рака простые, нежели приготовление омаров и лобстеров. Морские раки готовят иначе.

Что можно есть у речных раков? Поместив полезного рака на тарелку, отделяют хвост от туловища и клешни. Высасывают сок и вскрывают с помощью столовых инструментов панцирь шейки рака.

Как варить вкусных раков в воде? В кастрюлю с 3 литрами жидкости положить 2 половинки лимона, укропные зонтики, веточки петрушки, перец горошек и лавровый лист. Вскипятить маринад и оставить на полчаса настаиваться. Живых раков опускаем в отвар вниз клешнями. Через 15 минут варки снимаем с плиты, оставляем под крышкой на 20 минут.

Чтобы приготовить вареных речных раков в пиве, нам потребуется:

  • живые раки;
  • светлое пиво – 2 литра;
  • поваренная соль – 4 ложки;
  • семена укропа;
  • маринованные оливки;
  • спелый лимон.

Запускаем купленных раков в ванную с проточной водой и промываем. Опускаем чистых речных раков в кастрюлю с закипевшим пивом.

Как варить раков, сколько соли? Кладем соль, выдерживая пропорции: на 1 литр пива – 2 больших ложки соли с учетом, что панцирь рака впитывает определенное количество соли. Добавляем перец черный, варим раков в светлом пиве 20 минут.

Оставляем под крышкой настаиваться (чем дольше, тем лучше). Подаем вкусную белковую еду с лимоном, маринованными оливками и зеленым укропом. Подпишитесь на обновления меню.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности