Как варить раков
Купить живых раков для варки лучше всего ранней весной или осенью. Количество белого мяса в раке зависит от размера. Чем больше экземпляр – тем содержимое сочнее и нежнее. Каких полезных раков можно варить? Рецепты речного рака простые, нежели приготовление омаров и лобстеров. Морские раки готовят иначе.
Что можно есть у речных раков? Поместив полезного рака на тарелку, отделяют хвост от туловища и клешни. Высасывают сок и вскрывают с помощью столовых инструментов панцирь шейки рака.
Как варить вкусных раков в воде? В кастрюлю с 3 литрами жидкости положить 2 половинки лимона, укропные зонтики, веточки петрушки, перец горошек и лавровый лист. Вскипятить маринад и оставить на полчаса настаиваться. Живых раков опускаем в отвар вниз клешнями. Через 15 минут варки снимаем с плиты, оставляем под крышкой на 20 минут.
Чтобы приготовить вареных речных раков в пиве, нам потребуется:
- живые раки;
- светлое пиво – 2 литра;
- поваренная соль – 4 ложки;
- семена укропа;
- маринованные оливки;
- спелый лимон.
Запускаем купленных раков в ванную с проточной водой и промываем. Опускаем чистых речных раков в кастрюлю с закипевшим пивом.
Как варить раков, сколько соли? Кладем соль, выдерживая пропорции: на 1 литр пива – 2 больших ложки соли с учетом, что панцирь рака впитывает определенное количество соли. Добавляем перец черный, варим раков в светлом пиве 20 минут.
Оставляем под крышкой настаиваться (чем дольше, тем лучше). Подаем вкусную белковую еду с лимоном, маринованными оливками и зеленым укропом. Подпишитесь на обновления меню.