Как варить горбушу, сколько времени на уху: пошаговый рецепт, с фото

d09ad0b0d0ba-d0b2d0b0d180d0b8d182d18c-d0b3d0bed180d0b1d183d188d183-4406743

Вареное мясо горбуши полезное и легко усвояемое организмом человека. Рыба горбуша доступна многим, недорогая, потому и готовят популярную морскую рыбу в будние дни и праздники. Приготовленные блюда из вареной горбуши включают в детское меню.

К закуске с вкусной горбушей добавляют соленые, маринованные и свежие овощи, оливки, каперсы, дольки лимона.
На гарнир к мясу горбуши готовят крупяные блюда, картофель жареный или пюре, тушеные овощи.

Как почистить горбушу? Поскоблить тушку по направлению от хвоста к рыбной голове. Удалить чешую и внутренности из брюшной полости. Как правило, самки горбуши продаются в потрошеном виде. Самцов же замороженной горбуши можно встретить целиком с молоками. Жареные молоки горбуши, панированные в муке, очень вкусные. Отрезанные голову, рыбий хвост и плавники не выбрасываеют, оставляют на уху из горбуши.

Сколько времени варить вкусную горбушу? После закипания мясо горбуши, опущенное в холодную воду, варят четверть часа. Солят не сразу, а спустя некоторое время. Для аромата добавляют лавровый лист, корень сельдерея, морковку, репчатый лук. В мультиварке на пару крупную тушку красной горбуши готовят 20 минут.

Как варить уху из размороженной горбуши, сколько времени? Вначале 20 минут варят бульон из головы горбуши, срезанных плавников и хвоста. В варево добавляют луковичную головку и укропные зонтики или зеленые стебли. Процедив бульон, кладут куски рыбы горбуши, сырой картофель, специи, приправы. Варят уху из размороженной горбуши 15 минут, а потом дают вареву постоять еще минут 10.

Чтобы приготовить салат с красной горбушей на 2 порции, нам потребуется:

  • 150 г филе горбуши;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 салатных листика;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинаем приготовление салата с варки филе горбуши в кастрюле или на пару в мультиварке. Мясо рыбы режем на кусочки и складываем в глубокую миску.

Отдельно варим картошку в мундире и затем охлажденную очищаем от кожуры. Мелко измельчаем красный помидор, соленый огурец и картофель. Нарезку соединяем с вареной горбушей.

Салатную заготовку сбрызгиваем соком лимона и маслом. Перемешав блюдо, подаем рыбный салат с вареной горбушей на свежих зеленых листьях салата. Подпишитесь на обновления меню.

Многие вместо вареной рыбы, отдают предпочтение соленой горбуше. Как солить охлажденную горбушу? На 1 килограмм полезной горбуши берут стакан соли, 3 больших ложки сахара. Готовят тузлук в 1 литре теплой воды. Вымачивают рыбу в соленом рассоле не больше получаса. Соленые кусочки горбуши помещают в емкость, добавляют резаный лук колечками и растительное масло. Через 1 час рыба готова к дегустации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи