Как приготовить уху из щуки-пошаговый рецепт с фото

Как приготовить уху из щуки-пошаговый рецепт

Как приготовить уху из щуки по рецепту, которую заправляют пережаренным луком, мукой, крупами и другими ингредиентами, пойдет сегодня разговор.

Хотя такое блюдо назвать правильной ухой нельзя, потому что в настоящий бульон добавляют только пряные травы и овощи, например, сырой лук и коренья. Все остальное – лишь разновидность ухи или рыбная уха, но с дополнительным эпитетом.

Всегда существовала определенная иерархия разновидностей ухи из разных сортов рыбы. Скажем, уха из карпа, сазана, жереха называлась «черною». А из ерша, окуня, судака – «белою» ухой. Самой вкусной считали «красную» уху, приготовленную по рецепту из стерляди, белуги или осетра.

Чтобы приготовить уху из пресноводной щуки, нам потребуется:

  • 800 г рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1/3 ст. качественного пшена;
  • головка репчатого лука;
  • рюмка водки;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • морковный корень;
  • соль, укроп.

Начинаем с подготовки рыбы: чистим и режем на порционные куски. Заливаем щуку холодной водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, удаляем пену белковую, убавляем огонь и солим. Бульон для ухи варим на слабом огне минут 10.

Свежую морковку разрезаем на несколько частей. Клубни картофеля очищаем, под струей споласкиваем и режем крупными ломтиками. Пшенную крупу промываем холодной водой. Забрасываем в уху из щуки перечисленные ингредиенты и чистую неочищенную луковицу.

Как пшено будет готово, кладем лавровый лист, вливаем русскую водку. Перчим и томим 5 минут на слабом огне. Вынимаем головку лука. Перед подачей уху посыпаем рубленым укропом.

Как правильно приготовить уху, стоит прислушаться к некоторым советам. Чем больше сортов рыбы в рецепте и меньше жидкости, тем уха ароматнее и вкуснее. Не спешите добавлять много специй – они могут заглушить тонкий вкус щучьей ухи. Как правило, душистого перца, лаврового листа и гвоздики бывает достаточно.

Пошаговый рецепт рыбы с фото Уха из лосося с эстрагоном

Если захотите приготовить «янтарную» рыбную уху, то рекомендуют шафрановые ниточки заранее заварить горячим бульоном, но без добавления уже лаврового листа. Вкусная щучья уха станет ароматной и золотистой.

Читайте, как еще можно приготовить дома уху из щуки. Подпишитесь на обновления меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности