Как просто приготовить дикого тунца? Варят тунца при диете и используют в кулинарных экспериментах. Классическое применение огромного тунца – консервирование и обжарка филе тунца на сковороде для суши и ролл. Из тунцовых консервов, кстати, готовят суп и салаты.
Как варить сырого тунца? Способы приготовления тунца разнообразны. Стейки тунца или просто филе готовят в пароварке, мультиварке и, как обычно, на плите в кастрюле.
Просто вареная рыба получается сухой с волокнистым мясом. Если середину стейка тунца оставить не проваренной, рыба чем-то напомнит говяжье мясо. Чтобы сделать мясо тунца мягким, нужно добавить в варево томатный сок (пасту). Вкусным тунец получается в духовке, если его просто запечь в сливках.
Сколько варить свежую рыбу тунец? В кастрюле рыбу варят после закипания до 10 минут. Просто на пару время затрачивается чуть больше, 15-20 минут. В мультиварке в домашних условиях на программе «Варка» и «Тушение» достаточно варить 7 минут.
Чтобы просто приготовить вареного тунца в мультиварке по рецепту, нам потребуется:
- охлажденный тунец;
- горошины черного перца;
- пара лавровых листиков;
- соль.
Домашний рецепт тунца в мультиварке простой. Помыть рыбу, почистить. Вскрыть у тунца брюхо, удалить все лишнее, отделить голову у тушки и хвост с опереньями. Нарезать рыбу кусками.
Положить рыбу в чашу мультиварки, налить воды, чтобы жидкость покрыла тунца. Добавить лавровый лист, перец круглый черный, посолить.
Включить на кухне мультиварку, закрыть крышку, включить функцию «Варка», готовить 7 минут.
Купить тунца свежего или мороженного весьма проблематично, зачастую приходится готовить рыбные блюда из консервированного тунца. Узнайте, как вкусно приготовить простой салат из тунца в банке.
Простой пошаговый рецепт рыбы с фото: Салат с консервированным тунцом
Подпишитесь на обновления меню.