Как приготовить треску — пошаговый рецепт

Как приготовить треску - пошаговый рецепт

Филе трески сегодня можно купить на рынке или в магазине в течение всего года.

Блюда из трески полезны и питательны. Как приготовить треску, существует много способов. Известны рецепты филе трески размороженной, запеченной в духовом шкафу, треску жарят на сковороде, готовят треску в фольге.

Морская рыба может быть беломорской, гренландской, балтийской, но что признается несомненным, так это наличие в мясе трески изобилия микроэлементов и витаминов. Поэтому белая рыба полезна всем, кто на диете, беспокоится о сохранении хрящевой ткани суставов, красоте волос, ногтей и кожи. Филе трески обязательно следует давать детям, потому что белок и рыбный жир укрепляет растущий организм.

Если вы предпочитаете рыбные блюда и хотите в полной мере вкусить сочное мясо трески, то советую приготовить овощное рагу с картофелем.

Чтобы приготовить нежное филе трески с овощами, нам потребуется:

  • треска без кожи – 600 г;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • рыбный (овощной) бульон – 300 мл;
  • свежая морковь – 4 шт.;
  • спелый лимон – ½ часть;
  • цуккини (кабачки) – 2 шт.;
  • белая часть лука-порея;
  • веточки петрушки;
  • оливковое масло, соль, перец.

Мясо трески без костей и кожи нарезаем кусками по форме спичечного коробка. Плоды цуккини разрезаем и шинкуем дольками, лук-порей – плоскими колечками, морковь, картофель – брусочками.

Берем лимон, срезаем цедру с белым слоем из-за ненадобности и нарезаем мякоть кружочками. Измельчаем листья петрушки. Все овощи складываем в кастрюлю, а сверху укладываем филе трески, солим, перчим и тушим на слабом огне несколько минут (7-10).В готовое рыбное блюдо добавляем зеленую петрушку и оливковое масло.

Бытует мнение, что «рагу» это сытная еда. Приготовленное блюдо из трески совсем не такое, а легкое для желудка. Как видите, филе трески с картошкой тушится недолго, а съедается еще быстрее.

Рецепт сочного филе трески с картофелем можно разнообразить сочетаемыми овощными ингредиентами по своему предпочтительному вкусу. Если возникнет желание к творчеству и приготовить иное блюдо, то можно пожарить белое мясо трески или запечь филе трески в обычной духовке или мультиварке.

Рецепт рыбного меню с фото: Треска в мультиварке с салатом

Видео рецепт Филе трески запеченное с картофелем

Подпишитесь на обновления меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности