Кто не имеет представления, как приготовить запеченную скумбрию с болгарским красным перцем и молодым чесноком, могут воспользоваться моим пошаговым рецептом. Рыбное блюдо чрезвычайно полезно.
Скумбрию редко можно купить в свежем виде. В ней содержится до 20 % жира, который окисляется очень быстро и имеет прогорклый вкус. Поэтому морскую скумбрию замораживают в промышленном масштабе на судах и используют сразу по приходу на берег.
Филе скумбрии жарят на сковороде, пассируют с оливками или каперсами в белом вине или готовят на гриле. А вот суп из скумбрии лучше не варить из-за ее насыщенного рыбьего жира.
Чтобы приготовить запеченную скумбрию с овощами, нам потребуется:
- замороженная скумбрия – 1 шт.;
- крупные плоды красного болгарского перца – 8 шт.;
- спелые помидоры – 800 г;
- жидкое масло оливковое – 2 ст. л.;
- большая головка чеснока;
- головка репчатого лука;
- соль и перец по вкусу.
Болгарский перец разрезаем по длине, удаляем семена и промываем. Раскладываем на противне и ставим на 15 минут в нагретую духовку (190 градусов) до появления черных волдырей.
Не теряя времени, снимаем шелухи и мелко рубим ножом. Чесночную головку разделываем на дольки, снимаем оболочку.
Красные помидоры промываем и сверху у каждого плода делаем клиновидные надрезы. Опускаем в кипяток, ждем несколько минут, перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу у помидор, вынимаем семена, измельчаем.
Запеченные половинки болгарского перца достаем из духового шкафа. Снимаем шкурку и нарезаем полосками.
Размороженную скумбрию приготовим следующим образом: удалим рыбью голову и плавники с хвостом. Тушку промоем, высушим салфеткой и нарежем ломтиками. Кусочки скумбрии поперчим и посолим.
Разогреем столовую ложку оливкового масла и обжарим морскую рыбу. Для запекания скумбрию переложим в жаропрочную форму. В сковороде продолжим тушить чеснок и лук с молотым перцем. Обжаренные овощи укладываем поверх кусочков скумбрии. Готовим блюдо в духовке (180 градусов) 15 минут.
Как приготовить морскую скумбрию с овощами, вы теперь знаете. Рецептов с замороженной рыбой множество, нужно только правильно подобрать сопутствующие продукты. Волшебную скумбрию запекают в духовке на подушке из лука. Ее жирность удачно сочетается с кислыми ингредиентами: белым вином, помидорами, ревенем, лимоном.
Для любого салата из скумбрии берут соленую или копченую рыбу. В этом случае можно засолить и закоптить рыбу своими руками. Подпишитесь на обновления меню рыбы.
Рецепт рыбного меню: Уха из щуки
Свежая скумбрия очень востребована в Японии. Стоит заметить, что в последние годы и у нас рыбным блюдам отдают большее предпочтение, чем мясным.