Как вкусно приготовить охлажденные креветки в пряном маринаде, предлагаю интересный домашний рецепт. Отварные креветки со специями — самый простой способ подачи. Как варить быстро замороженные креветки, знакомьтесь с простым пошаговым рецептом на сайте. Приятный вкус морепродукты получают в маринаде с приправами.
Для полезного блюда подходят морские креветки, как обычного размера, так и крупные лобстеры (тигровые, королевские). Дополнительными ингредиентами к рачкам станут лимон и чеснок.
Чтобы приготовить мясо креветки в пряном маринаде, нам потребуется:
- креветки с панцирем – 500 г.;
- зубчики чеснока, лаврушка, перец, гвоздичка – по 4 шт.;
- приправы паприка;
- лимон дольками;
- соль.
Креветки в пряном маринаде готовим из морепродукта в панцире. Пошаговый рецепт домашнего приготовления морепродукта начнем с процесса очищения мытых креветок.
Пока вода греется на плите, подготавливаем чеснок, чистим зубчики. Следующий ингредиент для маринада с чесноком – лавровый лист. Достаточно несколько листиков. Следом берем бутончики гвоздики, а потом паприку или иную приправу. Забрасываем лимонные дольки и солим пряный чесночный маринад.
Воду со специями душистыми доводим до кипения, варим морские креветки в панцире 2-3 минутки, смотрим, чтобы рачки не переварились в маринаде.
Теперь вы знаете, как приготовить дома креветки в маринаде на сковороде, используя самый простой пошаговый рецепт и фото. А теперь узнайте, как варить быстро замороженные креветки и простой рецепт любителям жареных креветок.