Черную морскую треску, запеченную в духовке с фенхелем, будем готовить в фольге.
Алюминиевая обертка для блюда из рыбы на кухне имеет несколько преимуществ. Фольга сохраняет аромат и не допускает окисления филе трески, не расползается от пара и влаги, не пахнет.
Приготовленная черная треска в фольге долгое время будет оставаться теплой и защищенной от воздуха и света.
У черной трески нежное жирное филе с богатым вкусом. С привычной треской эту рыбу роднит только цвет мяса. В блюде ее вкус должен доминировать, а гарниры и соусы лишь подчеркнут его.
Чтобы приготовить блюдо из черной трески в духовке, нам потребуется:
- филе черной трески – 2 кус.;
- напиток с ароматом аниса – 60 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- пшеничная мука – 1 ст. л;
- головка фенхеля;
- лук-шалот (или репчатый лук);
- целый лимон;
- соль, черный перец молотый.
Как приготовить черную треску? Духовку разогреваем до 200°С. Берем головку фенхеля и разделываем особым образом: зеленую часть срезаем для украшения блюда, верхний слой крупно режем, а внутреннюю область измельчаем для соуса.
Расправляем фольгу на противне, с одной стороны укладываем филе черной трески на слой из фенхеля, приправляем перцем молотым и солью. Свободным краем фольги закрываем рыбу, подворачиваем и фиксируем бока.
Запекаем в пределах 20 минут, после чего снимаем верхний лист фольги и готовим еще немного.
Готовим соус для нежной трески. Измельченный лук и фенхель забрасываем в раскаленное оливковое масло на сковородке. Через пару минут посыпаем столовой ложкой муки, затем добавляем анисовый напиток и бульон, готовим на убавленном огне 3-5 минут.
Содержимое сковородки перекладываем в емкость блендера, обрабатываем содержимое до гладкого пюре. Перемешиваем смесь с цедрой половинки лимона, поливаем порции рыбного филе и украшаем срезанными верхушками фенхеля. Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов. Подпишитесь на обновления меню.
Каждый раз, выбирая рецепт с черной треской, стоит определиться со способом приготовления. Рыбу можно оставить сырой, сбрызнув лишь соком лайма или лимона, потомить на растительном масле, обжарить на сковороде или гриле. В любом случае проверяем филе рыбы на наличие косточек и обязательно удаляем их.