Эклеры со сливочным кремом пошагово

jeklery-so-slivochnym-kremom-2

  • ~ сахар – 1 стакан
  • ~ масло сливочное – 200 г
  • ~ яйцо – 1 шт.
  • ~ сахар ванильный – 1 ч. л.
  • ~ сливки жирностью 22% – 1 стакан

Для глазури:

  • ~ какао – 1 ст. л.
  • ~ сахар – 100 г
  • ~ масло сливочное – 100 г

Для теста:

  • ~ соль
  • ~ яйцо – 5 шт.
  • ~ масло сливочное – 120 г
  • ~ мука – 1 стакан

 

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотистокоричневого цвета.

В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.

Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.

Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.

Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи