Блюдо из хека в мультиварке прекрасно разнообразит повседневное меню. Рыбка с помощью гаджета готовится быстро и легко. Как приготовить хек вкусно, у каждой хозяйки имеются свои секреты. Стоит заметить, что он хорош в любом виде. Мой рецепт хека с фото и подробное описание по шагам читайте ниже.
От способа тепловой обработки результат приготовления морской рыбы не зависит. Любители золотистой хрустящей корочки могут пожарить хек в сковороде. Рыбу подготавливают следующим образом: потрошеную и очищенную тушку режут на кусочки, которые сушат салфеткой. Затем мясо обваливают в присоленной муке или кляре с последующим обжариванием в масле.
Рыба хек в духовке лучше сохранит полезные свойства и раскроет вкус рыбного филе. Вначале стоит замариновать мясо хека в специях с солью и выложить в форму для запекания рыбы. Сверху блюдо надо обложить морковными ломтиками, кольцами лука и полить сметаной. По рецептам хека оптимальную температуру в духовке выбирают 180-200°C. Время запекания ограничивается 30-40 минутами.
Случается, времени на приготовление не хватает, тогда в вашем распоряжении способ, как приготовить хек в мультиварке. В таких случаях достаточно сделать вкусный соус, например, на основе лимонного сока, смешанного с зеленью, горчицей, перцем и солью. Впрочем, заливку можно сделать любую по вашему усмотрению.
Чтобы приготовить вкусный хек в мультиварке под майонезом, нам потребуется:
- рыба хек – 3-4 тушки;
- лук – 2-3 головки;
- йогурт (сметана) — 1 стакан;
- майонез – 2 ложки;
- растительное (оливковое) масло;
- немного молотого имбиря;
- специи для рыбы.
Как приготовить тушеный обжаренный хек с соусом в мультиварке?
В продаже на прилавке встречается мороженое филе хека, а также замороженные тушки без потрохов. Свежий хек на воздухе быстро теряет аромат и вкус. Размораживаем рыбу, режем крупными кусками, чтобы мясо хека не распалось, обваливаем в специях.
Очищенный и измельченный лук обжариваем на масле в мультиварке и вынимаем шумовкой. Куски хека теперь уже обваливаем в муке и опускаем в раскаленное масло из-под лука.
Смешиваем с 2 ложками майонеза йогурт, душистые специи и имбирь. Обжаренный хек в мультиварке заливаем соусом. Сверху распределяем лук, добавляем немного воды.
Выбираем программу «Выпечка», тушим блюдо из хека 35-40 минут. Если рыба лежит в два слоя, то время готовки увеличиваем до 50 мин.
Пошаговый рецепт рыбы с фото: Судак в мультиварке
Вкусные и полезные рецепты блюд из хека читайте в разделе рыбного меню на сайте. Можете предложить свои любимые рецепты хека в мультиварке? Публикуйте в комментариях – буду только рада.