Гуляш по венгерски
Рецепт мясного блюда
Ингредиенты для приготовления Гуляш по венгерски:
500 грамм синего или красного репчатого лука,1-2 зубчика чеснока зимнего,100 грамм свиного жира,3 стол. ложки нейтрального томатного соуса,1000 грамм говядины-пашина,1 стол. ложка красного молотого перца,щепотка тмина,масло сливочное для жарки,соль,1 корка с одного лимона свежего,4 столовые ложки деревенской сметаны.
Приготовление кулинарного блюда Гуляш по венгерски:
Этап 1.Лук нарезать аккуратно кружочками,чеснок очистить и измельчить и раздавить в чесноковыжималке, всё это смешать в большой сковороде и вместе с маслом пережарить до образовании золотисто-жёлтой корочки.
Этап 2.Влить томатный соус, положить порезаное мясо кусочками или небольшими кубиками, добавить жир, посыпать всё перцем, влить стакан питьевой воды.
Блюдо Гуляш по венгерски тушить приплотно закрытой крышке, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным. По мере необходимости подливаем воду!
Этап 3.В конце тушения блюда, минут за 7-10 до завершения процесса, добавить тмин, накрошенную крупно лимонную корку, соль, красный перец, и, залить блюдо деревенской сметаной.Подавать блюдо Гуляш по венгерски с гарниром: картофельными крендельками, с макаронами, картофелем или просто с чёрным хлебом.
Если вы ищете что можно приготовить быстро и вкусно, то проходите на главную и смотрите любой понравившийся рецепт.