Фаршированная груша, начинка которой включает вареные креветки, довольно необычное блюдо.
С уверенностью могу сказать, что многие не пробовали такого кушанья, но такое сочетание морепродукта с фруктами понравиться всем, кто пожелает приготовить фаршированную грушу.
Рецепт груши с креветками незамысловат, готовиться из вполне простых и доступных ингредиентов. Несладкая начинка с креветками включает еще отварное яйцо, репчатый лук, майонез, специи и листья салата.
Чаще груши и яблоки фаршируют сладкой смесью и подают как десерт. В нашем случае получается вкусная изысканная легкая закуска, довольно простая в приготовлении. Грушу с креветками можно подать для домашних на ужин или для всех, кто собрался за праздничным столом.
Чтобы приготовить легкое фруктовое блюдо Груша с креветками, нам потребуется:
- мелкие креветки – 25-30 шт.;
- твердые груши (конференс) – 2 шт.;
- луковка – ¼ часть;
- кетчуп и майонез – по 1 ст. л.;
- листья зеленого салата.
Некрупные креветки отвариваем, очищаем, яйцо куриное варим вкрутую, ошпариваем кипятком рубленый лук, все ингредиенты для начинки остужаем.
Измельчаем яйцо, помещаем в глубокую миску вместе с морскими креветками и луком, заправляем майонезом с кетчупом, перемешиваем.
Берем чистые груши, по длине разрезаем, удаляем семенную середину, ложечкой делаем углубление, фаршируем груши по рецепту несладкой начинкой с креветками, украшаем зеленью. Подпишитесь на обновления меню.