Греческий салат » Рецепты

1245060106_1219399009-6485910

Ингредиенты, необходимые для приготовления классического Греческий салат рецепт :

огурец свежий— 1томаты свежие — 2 оливки — 140-150 Граммсыр фета — 110-130 Граммкрасный лук — 1-2листья салата — 350-500 Граммзелень — 300 Граммоливковое масло — 6-7 Столовых ложекчеснок протёртый — 1-2 зубка или порошок чесночный 1 чайная ложкаорегано — 1 чайная ложкабазилик — 1 чайная ложкагорчица — 1 чайная ложкалимонный сок — 1 чайная ложкавинный уксус — 1 1/2 стакана обьёмом 250 граммБолгарский перец-1-2 штукисвёкла-1 штука(по желанию)репчатый лук-2 штукикаперсы или анчоусы-1 банку(небольшую)

Особенностями приготовления Греческий салат являются крупно порубленные, не мелко порезанные овощи. Кулинары при приготовлении Греческий салат чистят огурцы от кожуры(желательно, так как в кожуре овощей содержаться концерогены, ещё бывает кожура горькой у некотрых сортов огурцов), и, не все кулинары всегда перемешивают готовое блюдо Греческий салат рецепт перед подачей на стол, рекомендуя это делать непосредственно перед самой трапезой.

Рецепт приготовления классического Греческого салата:

Поместить в глубокое чистое блюдо крупно порубленный свжий огурец, свежие томаты, оливки, сыр, порубленный красный репчатый лук, порубленные крупно свежие охлаждённые листья салата и свежую зелень. Затем всё это перемешать большой лопаткой. Следующее действие приготовления Греческий салат. Взбить венчиком в глубокой тарелке или миксере, блендере такие ингредиенты: оливковое масло, чесночный порошок или мелко протёртый свежий чеснок, орегано, сушеный базилик, дижонскую горчицу, свежевыжатый лимонный сок и красный винный уксус. Салат готов, в итоге мы заливаем приготовленным соусом-майонезом наши порубленные овощи, напомним, что перемешивать готовый греческий классический салат не обязательно, можно это сделать непосредственно перед вашей трапезой.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи