Размороженная горбуша в алюминиевой фольге, запеченная в разогретой духовке крупными кусочками, получается сочной и нежной благодаря сливочному маслу с лимоном.
С подобными ингредиентами рыба приобретает пикантный вкус по различным рецептам.
Блюдо по рецепту приготовления в фольге – это не только способ запекания овощей и рыбы. Обертку можно использовать как одноразовую крышку, когда готовим тесто или запеканку, как оболочку для готового ростбифа, чтобы подольше сохранить закуску теплой.
Чтобы приготовить вкусную морскую горбушу в духовке, нам потребуется:
- кусочки горбуши (стейки) – 3-4 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- половинка лимона;
- долька имбиря;
- соль, специи.
Подготавливаем духовой шкаф (не ниже 200°С). Лист фольги складываем в 2 слоя, растягиваем по длине противня.
Формируем основание тонко нарезанными лимонными ломтиками под кусочки горбуши. Укладываем рыбу, перчим, солим.
Сверху распределяем пластинки имбиря и рубленные масляные кусочки. Края фольги защипываем внутрь, образуя алюминиевый пакет. Готовится рыбное блюдо 15-20 минут. Подпишитесь на обновления меню.
Рецепт рыбы: Как приготовить черную треску
Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов. Рецепт горбуши в блестящей фольге, запеченной в духовке, можно готовить из купленных стейков. Не обязательно иметь целую рыбину с головой. Важно при выборе мороженой горбуши обращать внимание на вид продукта и свежесть запаха.