Горбуша в фольге запеченная в духовке кусочками-пошагово с фото

0_12190f_933eb859_orig-5399880

Размороженная горбуша в алюминиевой фольге, запеченная в разогретой духовке крупными кусочками, получается сочной и нежной благодаря сливочному маслу с лимоном.

С подобными ингредиентами рыба приобретает пикантный вкус по различным рецептам.

Блюдо по рецепту приготовления в фольге – это не только способ запекания овощей и рыбы. Обертку можно использовать как одноразовую крышку, когда готовим тесто или запеканку, как оболочку для готового ростбифа, чтобы подольше сохранить закуску теплой.

Чтобы приготовить вкусную морскую горбушу в духовке, нам потребуется:

  • кусочки горбуши (стейки) – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • половинка лимона;
  • долька имбиря;
  • соль, специи.

Подготавливаем духовой шкаф (не ниже 200°С). Лист фольги складываем в 2 слоя, растягиваем по длине противня.

Формируем основание тонко нарезанными лимонными ломтиками под кусочки горбуши. Укладываем рыбу, перчим, солим.

Сверху распределяем пластинки имбиря и рубленные масляные кусочки. Края фольги защипываем внутрь, образуя алюминиевый пакет. Готовится рыбное блюдо 15-20 минут. Подпишитесь на обновления меню.

Рецепт рыбы: Как приготовить черную треску

Вас ждут новые рецепты рыбы и морепродуктов. Рецепт горбуши в блестящей фольге, запеченной в духовке, можно готовить из купленных стейков. Не обязательно иметь целую рыбину с головой. Важно при выборе мороженой горбуши обращать внимание на вид продукта и свежесть запаха.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности