Горбуша в фольге с картофелем | Рецепт горбуши в духовке: пошаговый рецепт, с фото

0_121911_318cb05c_orig-5251234

Горбуша в плотной фольге с молодым картофелем подойдет как праздничное блюдо для застолья.

Морская рыбка с пряным вкусом будет полезна для всех гостей. Фольга предотвращает окисление ингредиентов и сохраняет аромат рыбного блюда.

Такая оболочка отлично проводит тепло, не разворачивается, что гарантирует успех в приготовлении многих рецептов. Особенно этот факт играет роль для сохранности выделяемого сока и начинки из овощей.

Филе горбуши для запекания в фольге выбираем с особой тщательностью. Запах свежей или размороженной рыбы не должен быть затхлым, тушка без явных подозрительных пятен.

Чтобы приготовить пикантную горбушу с картофелем в духовке, нам потребуется:

  • филе горбуши – 500-700 г;
  • молодой картофель – 3-4 шт;
  • майонез – 2 ст. л;
  • свежая крупная морковка;
  • спелый лимон;
  • репчатый лук;
  • пряности, соль, зелень.

Размороженное филе горбуши очищаем от лишнего, под струей воды промываем, сушим бумажным полотенцем.

Подготавливаем овощи: лук, морковь, картофель освобождаем от кожуры, шелухи и нарезаем. На фольгу выкладываем сначала репчатый лук, по нему распределяем рыбное мясо, сбрызгиваем соком лимона.

Сверху посыпаем солью, пряностями, душистым перцем, ложкой равняем майонез. Кусочками картофеля обкладываем филе горбуши в фольге.

Заворачиваем заготовку для духовки и помещаем на 30 минут в шкаф при температуре не ниже 180 градусов. Полезную красную рыбу подаем с гарниром.

Случается, что во время приготовления блюд в фольге идет реакция с кислыми или солеными ингредиентами, например, с лимоном или томатным соусом, могут появиться мелкие дырочки. Пугаться не надо, на вкус еды, в том числе и на горбушу с картофелем это не повлияет.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи