Горбуша в плотной фольге с молодым картофелем подойдет как праздничное блюдо для застолья.
Морская рыбка с пряным вкусом будет полезна для всех гостей. Фольга предотвращает окисление ингредиентов и сохраняет аромат рыбного блюда.
Такая оболочка отлично проводит тепло, не разворачивается, что гарантирует успех в приготовлении многих рецептов. Особенно этот факт играет роль для сохранности выделяемого сока и начинки из овощей.
Филе горбуши для запекания в фольге выбираем с особой тщательностью. Запах свежей или размороженной рыбы не должен быть затхлым, тушка без явных подозрительных пятен.
Чтобы приготовить пикантную горбушу с картофелем в духовке, нам потребуется:
- филе горбуши – 500-700 г;
- молодой картофель – 3-4 шт;
- майонез – 2 ст. л;
- свежая крупная морковка;
- спелый лимон;
- репчатый лук;
- пряности, соль, зелень.
Размороженное филе горбуши очищаем от лишнего, под струей воды промываем, сушим бумажным полотенцем.
Подготавливаем овощи: лук, морковь, картофель освобождаем от кожуры, шелухи и нарезаем. На фольгу выкладываем сначала репчатый лук, по нему распределяем рыбное мясо, сбрызгиваем соком лимона.
Сверху посыпаем солью, пряностями, душистым перцем, ложкой равняем майонез. Кусочками картофеля обкладываем филе горбуши в фольге.
Заворачиваем заготовку для духовки и помещаем на 30 минут в шкаф при температуре не ниже 180 градусов. Полезную красную рыбу подаем с гарниром.
Случается, что во время приготовления блюд в фольге идет реакция с кислыми или солеными ингредиентами, например, с лимоном или томатным соусом, могут появиться мелкие дырочки. Пугаться не надо, на вкус еды, в том числе и на горбушу с картофелем это не повлияет.