Форель с овощами будем готовить в мультиварке. Получится полезное изысканное кушанье, которое отлично смотрится и на праздничном столе.
Гарнир в виде спагетти из овощей придаст рыбному блюду оригинальность. Такая еда не останется и без детского внимания и восторга.
Не секрет, что форель богата минералами, аминокислотами и витаминным составом. В зависимости от места ее обитания, мясо рыбы различается по цвету и вкусу. Это дает простор для фантазии в приготовлении из рыбы первых или вторых блюд.
Морская форель самая крупная по размеру, поэтому её режут на куски. Речная форель и озерная после обработки годится целиком для запекания. Из свежей или размороженной форели готовят уху, рыбу запекают в фольге или просто жарят на сковороде.
Есть много вариантов приготовления рыбы, но я хочу предложить вашему вниманию диетический рецепт форели в мультиварке. Куски форели и овощное спагетти из баклажана, цуккини и кабачка будем готовить на пару.
Чтобы просто приготовить полезную форель с овощами, нам потребуется:
- филе свежей (размороженной) форели – 500 г;
- молодой чеснок – 2 дольки;
- острый болгарский перец;
- веточки укропа и петрушки;
- сок лимона;
- соль.
- белое сухое вино – 200 мл;
- острый болгарский перчик;
- кабачок среднего размера;
- синий баклажан;
- зеленый цуккини;
- большая морковка;
- соль.
Начинаем приготовление простого рыбного блюда со спагетти по рецепту. Очищенную морковку нарезаем тонкими длинными ленточками, шинкуем соломкой. У баклажана, цуккини и кабачка используем верхнюю часть плодов — кожуру, снимая ее продольными полосками.
В этом случае берем только молодые овощи, чтобы с легкостью получить из них соломку. Мякоть подойдет для приготовления других рецептов, например, икры из овощей.
Подготовленные овощи складываем в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Через некоторое время промываем и складываем в чашу на пару мультиварки. Добавляем острый перчик, специи по вкусу и готовим 20 минут после того, как нальем в кастрюлю белого вина.
Подсушенное филе форели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Куски форели раскладываем в емкости для приготовления на пару, раскладываем сверху дольки чеснока с зелеными пряными веточками. Во внутренний резервуар мультиварки наливаем воды. Включаем режим «Рыба на пару» 25 минут.
Будьте уверены, рецепт вкусной форели в мультиварке придет по вкусу и детям, и взрослым. Чтобы приготовить полезное рыбное блюдо, не нужно иметь особых кулинарных навыков.
Рецепт рыбы с фото: Как приготовить форель со сметаной
В домашних условиях всегда найдутся специи и ингредиенты, которые позволят с легкостью изменить простой рецепт форели с овощами в мультиварке по своему любимому вкусу.
Подпишитесь на обновления меню.