Вкусную форель кусочками под грибным соусом в духовке приготовим под сыром. Блюдо из деликатесной рыбы имеет нежный сливочный вкус. По рецепту форель сначала запекают без фольги, а потом поливают соусом.
Как выбирать рыбу форель? Рыба относится к известной породе лососевые. Ученые считают, что ручьевая и озерная форель являются подвидами кумжи. Радужная форель – форма пресноводного стальноголового лосося, обитаемая в океане. Выбирая лосось на рынке, ищем рыбу с ярко выраженным окрасом – самцов. Мясо у них вкуснее, чем у самочек форели с икрой.
Сколько варить полезную форель? Морскую или озерную форель варят на газовой (электрической) плите не более 15 минут. В пароварке рыбу готовят 30 минут. В мультиварке блюда из форели варят 20 минут на программе «Выпечка».
Чтобы приготовить красивую форель под грибным соусом в духовке, нам потребуется:
- крупная рыба форель;
- грибы лисички – 200 г.;
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- свежая сметана – 2 большие ложки.
Как приготовить лососевую рыбу под соусом в духовке? Вкусной форель получается под сыром, которую мы зальем грибным соусом.
Рецепт соуса с лисичками. Отварные грибы в соленой воде измельчаем и обжариваем на муке с рубленным репчатым луком. Присоленную сметану со специями разбавляем водой и добавляем к обжарке. Грибной соус с лисичками готовим до густоты.
Филе форели или форель кусочками перчим, солим, смазываем маслом и укладываем в противень. Ставим в духовой шкаф с таймером 220 градусов на 15 минут. Блюдо с запеченной форелью вынуть, залить грибным соусом, покрыть тертым сыром. Готовим вкусную форель под соусом еще 15 минут.
Узнайте, как приготовить рыбу форель в фольге в духовке с грибами шампиньонами или запеченную форель с картофелем.