Форель под соусом, сырно сливочным : пошаговый рецепт, с фото

Форель под соусом сырно сливочным

Вкусную форель кусочками под грибным соусом в духовке приготовим под сыром. Блюдо из деликатесной рыбы имеет нежный сливочный вкус. По рецепту форель сначала запекают без фольги, а потом поливают соусом.

Как выбирать рыбу форель? Рыба относится к известной породе лососевые. Ученые считают, что ручьевая и озерная форель являются подвидами кумжи. Радужная форель – форма пресноводного стальноголового лосося, обитаемая в океане. Выбирая лосось на рынке, ищем рыбу с ярко выраженным окрасом – самцов. Мясо у них вкуснее, чем у самочек форели с икрой.

Сколько варить полезную форель? Морскую или озерную форель варят на газовой (электрической) плите не более 15 минут. В пароварке рыбу готовят 30 минут. В мультиварке блюда из форели варят 20 минут на программе «Выпечка».

Чтобы приготовить красивую форель под грибным соусом в духовке, нам потребуется:

  • крупная рыба форель;
  • грибы лисички – 200 г.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • свежая сметана – 2 большие ложки.

Как приготовить лососевую рыбу под соусом в духовке? Вкусной форель получается под сыром, которую мы зальем грибным соусом.

Рецепт соуса с лисичками. Отварные грибы в соленой воде измельчаем и обжариваем на муке с рубленным репчатым луком. Присоленную сметану со специями разбавляем водой и добавляем к обжарке. Грибной соус с лисичками готовим до густоты.

Филе форели или форель кусочками перчим, солим, смазываем маслом и укладываем в противень. Ставим в духовой шкаф с таймером 220 градусов на 15 минут. Блюдо с запеченной форелью вынуть, залить грибным соусом, покрыть тертым сыром. Готовим вкусную форель под соусом еще 15 минут.

Узнайте, как приготовить рыбу форель в фольге в духовке с грибами шампиньонами или запеченную форель с картофелем.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности