Филе рыбы в тесте-пошаговый рецепт с фото

d0a4d0b8d0bbd0b5-d0b2-d182d0b5d181d182d0b5-3996044

Лучше всего жарить рыбу в тесте, погруженную в масло, на чугунной сковороде: она прогревается равномерно.

Как приготовить тесто для филе хека или мелкой рыбки? Для замеса теста насыпать качественную муку в миску и, активно помешивая, влить теплое молоко (воду) и не горячий растопленный жир (масло). После кладут в замес целое сырое яйцо или яичные желтки, обязательно соль по вкусу. Поставить универсальное тесто для приготовления жареного рыбного филе на полку в холодильник. Перед использованием в тесто добавить взбитый яичный белок.

Чтобы приготовить по рецепту филе хека (всякую мелкую рыбу) в кляре, нам потребуется:

  • 500-600 г филе хека (1 кг неочищенной рыбки);
  • 1 сырое яйцо (2 куриные желтки);
  • 0,5 стакана молока (воды);
  • 100-150 г хорошей муки;
  • 500 г масла для сковороды;
  • 1 ложка масла для теста;
  • целый лимон;
  • зеленый укроп.

Как вкусно приготовить рыбное филе в кляре на сковороде? Мясо рыбы хек без кожи нарезать продолговатыми кусками в виде палочек. По длине они не должны превышать 5-6 см и быть толщиной до 2 см. Имея такую универсальную форму рыбные палочки легко жарить в сковороде.

Филе (мелкую рыбешку) для теста сбрызнуть соком свежего лимона или разведенной кислотой, растительным рафинированным маслом, посыпать острым красным перцем и рубленым укропом. Через 15 минут посыпать пищевой солью, обвалять в хорошей муке.

Используя две вилки одновременно, обмакнуть мясо хека в кляр и сразу погрузить в сковородку с раскаленным маслом. Обжаривать до появления золотистой мучной корочки, покрывающей филе рыбы. Вынуть хек в тесте из масла шумовкой, обсушить на сите.

Рецепт рыбного меню с фото: Рыба жареная во фритюре

Горячее филе в тесте подать с овощами свежими или салатом. Подходит к жареному блюду сметанный и томатный соус.

Видео рецепт Хек в тесте или другая мелкая рыба

Подпишитесь на обновления меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности