Лучше всего жарить рыбу в тесте, погруженную в масло, на чугунной сковороде: она прогревается равномерно.
Как приготовить тесто для филе хека или мелкой рыбки? Для замеса теста насыпать качественную муку в миску и, активно помешивая, влить теплое молоко (воду) и не горячий растопленный жир (масло). После кладут в замес целое сырое яйцо или яичные желтки, обязательно соль по вкусу. Поставить универсальное тесто для приготовления жареного рыбного филе на полку в холодильник. Перед использованием в тесто добавить взбитый яичный белок.
Чтобы приготовить по рецепту филе хека (всякую мелкую рыбу) в кляре, нам потребуется:
- 500-600 г филе хека (1 кг неочищенной рыбки);
- 1 сырое яйцо (2 куриные желтки);
- 0,5 стакана молока (воды);
- 100-150 г хорошей муки;
- 500 г масла для сковороды;
- 1 ложка масла для теста;
- целый лимон;
- зеленый укроп.
Как вкусно приготовить рыбное филе в кляре на сковороде? Мясо рыбы хек без кожи нарезать продолговатыми кусками в виде палочек. По длине они не должны превышать 5-6 см и быть толщиной до 2 см. Имея такую универсальную форму рыбные палочки легко жарить в сковороде.
Филе (мелкую рыбешку) для теста сбрызнуть соком свежего лимона или разведенной кислотой, растительным рафинированным маслом, посыпать острым красным перцем и рубленым укропом. Через 15 минут посыпать пищевой солью, обвалять в хорошей муке.
Используя две вилки одновременно, обмакнуть мясо хека в кляр и сразу погрузить в сковородку с раскаленным маслом. Обжаривать до появления золотистой мучной корочки, покрывающей филе рыбы. Вынуть хек в тесте из масла шумовкой, обсушить на сите.
Рецепт рыбного меню с фото: Рыба жареная во фритюре
Горячее филе в тесте подать с овощами свежими или салатом. Подходит к жареному блюду сметанный и томатный соус.
Видео рецепт Хек в тесте или другая мелкая рыба
Подпишитесь на обновления меню.