Филе минтая: пошаговый рецепт, с фото

0_125cec_b548f4bf_orig-4112439

Филе минтая мы будем готовить в универсальной мультиварке.

Минтай один из самых доступных и вкусных видов рыбы, поэтому рецепты из морского мяса пользуются особой популярностью.

Филе минтая подходит для тушения, жарки и даже для засолки. Самый простой рецепт из рыбы – тушеные кусочки минтая под овощами. Можно сделать много вариаций, если менять используемые овощи в мультиварке. На обед или ужин получается аппетитное рыбное мясо с сочным и нежным вкусом.

Чтобы приготовить филе минтая с томатами в мультиварке, нам потребуется:

  • готовое филе минтая – 0,5 кг;
  • свежая морковка – 2 шт.;
  • головка красного лука – 1 шт.;
  • томаты (консервированные) – 250 г;
  • масло растительное для тушения – 2 ст. л;
  • сахар-песок – 1 ст. л;
  • стручок острого перца;
  • лавровый лист.

Подготавливаем овощные ингредиенты, специи, филе рыбы минтая и устанавливаем мультиварку.

Мясо минтая споласкиваем и режем на куски. Головку лука и морковку очищаем и делаем произвольную нарезку. Острый красный перец освобождаем от семян и шинкуем колечками.

Подключаем программу «Мультиповар» с температурой 160 градусов, выкладываем половину всей рыбы и овощей с лавровым листом. Затем формируем следующий слой филе минтая в мультиварке.

Консервированные томаты протираем через сито вместе с соком. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Полученной смесью заливаем рыбу с овощами. Блюдо на обед или ужин готовим 15 минут.

Рецепт филе минтая с овощами – традиционный способ приготовления рыбы. Для мультиварки на кулинарном сайте собраны новые рецепты рыбы и морепродуктов. Подпишитесь на обновления меню.

Благодаря точному пошаговому описанию процесса, воспользоваться рыбным меню смогут все желающие даже с небольшим кулинарным опытом. Отварное нежирное филе минтая отлично подходит для домашних салатов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи