Филе минтая мы будем готовить в универсальной мультиварке.
Минтай один из самых доступных и вкусных видов рыбы, поэтому рецепты из морского мяса пользуются особой популярностью.
Филе минтая подходит для тушения, жарки и даже для засолки. Самый простой рецепт из рыбы – тушеные кусочки минтая под овощами. Можно сделать много вариаций, если менять используемые овощи в мультиварке. На обед или ужин получается аппетитное рыбное мясо с сочным и нежным вкусом.
Чтобы приготовить филе минтая с томатами в мультиварке, нам потребуется:
- готовое филе минтая – 0,5 кг;
- свежая морковка – 2 шт.;
- головка красного лука – 1 шт.;
- томаты (консервированные) – 250 г;
- масло растительное для тушения – 2 ст. л;
- сахар-песок – 1 ст. л;
- стручок острого перца;
- лавровый лист.
Подготавливаем овощные ингредиенты, специи, филе рыбы минтая и устанавливаем мультиварку.
Мясо минтая споласкиваем и режем на куски. Головку лука и морковку очищаем и делаем произвольную нарезку. Острый красный перец освобождаем от семян и шинкуем колечками.
Подключаем программу «Мультиповар» с температурой 160 градусов, выкладываем половину всей рыбы и овощей с лавровым листом. Затем формируем следующий слой филе минтая в мультиварке.
Консервированные томаты протираем через сито вместе с соком. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Полученной смесью заливаем рыбу с овощами. Блюдо на обед или ужин готовим 15 минут.
Рецепт филе минтая с овощами – традиционный способ приготовления рыбы. Для мультиварки на кулинарном сайте собраны новые рецепты рыбы и морепродуктов. Подпишитесь на обновления меню.
Благодаря точному пошаговому описанию процесса, воспользоваться рыбным меню смогут все желающие даже с небольшим кулинарным опытом. Отварное нежирное филе минтая отлично подходит для домашних салатов.