Майонез — замечательный продукт. С его помощью готовятся самые различные блюда: салаты, вторые блюда, тесто, соусы… Майонез без яиц очень полезный и легкий, тк его калорийность гораздо ниже обычного майонеза, приготовленного с яйцами.
Для 500 мл домашнего майонеза без яиц понадобится:
150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст. л. горчицы 2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
— Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. — Добавить соль и горчицу. — Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
— Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для соуса тартар.
! Молоко для этого рецепта должно быть прохладным или комнатной температуры. Масло растительное лучше смешать наполовину с оливковым, либо брать только оливковое. Горчицу тоже нужно попробовать -она должна быть без привкуса горечи.
По вкусу и виду не отличить от майонеза на куриных яйцах, потрясающий рецепт!