Cоленая селедка, как приготовить: пошаговый рецепт, с фото

d0a1d0bed0bbd0b5d0bdd0b0d18f-d181d0b5d0bbd0b5d0b4d0bad0b0-3926555

Как приготовить быстро маринованную соленую селедку с лимоном в домашних условиях? Читайте пошаговый рецепт и смотрите видео рецепт, как просто сделать рыбу селедку на новогодний стол. Соленая закуска по легкому рецепту получается нежной и очень вкусной.

Если использовать общую массу ингредиентов по рецепту маринованной селедки, на выходе можно получить до 6 порций соленой рыбы. Я бы посоветовала вначале поэкспериментировать с количеством соли и сахара домашней еды.

Чтобы приготовить соленое филе селедки с луком и специями, нам потребуется:

  • 2 размороженные сельди;
  • 2 луковичные головки;
  • половинку лимона;
  • с верхом 6 чайных ложек сахара;
  • морковка;
  • 10 листиков лаврового листа;
  • 8 горошин черного перца;
  • соль-сахар по вкусу.

Как приготовить маринованную соленую селедку с лимонными дольками к Новому году? Чистим размороженную селедку и нарезаем филейными кусочками шириной в 2 см. Свежий круглый лимон нарезаем дольками, лук кольцами, а морковь трем на терке с крупными отверстиями.

Укладывая слоями ингредиенты в стеклянной таре, не забываем добавлять специи и лавровый лист. Только на третий день можно пробовать соленую закуску из рыбы, которая, конечно, стояла в холодильнике (см. фото). Во время подачи обязательно сдабриваем растительным маслом.

Как правильно выбрать селедку для домашнего рецепта еды, читайте на сайте.

Рецепт пошаговый простого рыбного блюда с фото Карась в духовке

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие рецепты приготовления пищи