Как приготовить быстро маринованную соленую селедку с лимоном в домашних условиях? Читайте пошаговый рецепт и смотрите видео рецепт, как просто сделать рыбу селедку на новогодний стол. Соленая закуска по легкому рецепту получается нежной и очень вкусной.
Если использовать общую массу ингредиентов по рецепту маринованной селедки, на выходе можно получить до 6 порций соленой рыбы. Я бы посоветовала вначале поэкспериментировать с количеством соли и сахара домашней еды.
Чтобы приготовить соленое филе селедки с луком и специями, нам потребуется:
- 2 размороженные сельди;
- 2 луковичные головки;
- половинку лимона;
- с верхом 6 чайных ложек сахара;
- морковка;
- 10 листиков лаврового листа;
- 8 горошин черного перца;
- соль-сахар по вкусу.
Как приготовить маринованную соленую селедку с лимонными дольками к Новому году? Чистим размороженную селедку и нарезаем филейными кусочками шириной в 2 см. Свежий круглый лимон нарезаем дольками, лук кольцами, а морковь трем на терке с крупными отверстиями.
Укладывая слоями ингредиенты в стеклянной таре, не забываем добавлять специи и лавровый лист. Только на третий день можно пробовать соленую закуску из рыбы, которая, конечно, стояла в холодильнике (см. фото). Во время подачи обязательно сдабриваем растительным маслом.
Как правильно выбрать селедку для домашнего рецепта еды, читайте на сайте.
Рецепт пошаговый простого рыбного блюда с фото Карась в духовке