Для приготовления Чахохбили из кур требуются продукты:
На одну курицу или 500 грамм мяса баранины берётся 2-3 луковицы, 2-3 столовых ложки томатной пасты, 2-3 помидора, стакан чищенных грецких орехов, 1 -1,5 столоврй ложки уксуса 9%, немного вина креплёного, немного масла по Вашему предпочтению.
Проготовление блюда Чахохбили из кур:
Этап 1.Свежую, выпотрошенную тушку курицы, промыть водой и разрубить на кусочки небольшого размера. Обжарить в глубокой сковороде, кастрюле добавив масла.
Этап 2. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, добавить вино-1/2 стакана (250 мл.), уксус, добавить мясной бульон, перетёртые мелко и тщательно грецкие орехи, соль и специи по вкусу. Закрыть крышкой кастрюлю с Чахохбили из кур и тушить на малом-среднем огне 1час 30 минут. Перед окончанием тушения блюда Чахохбили из кур добавить нарезанные дольками помидоры.
Этап 3. При подаче на стол, на каждый кусочек курицы положить дольку свежего лимона и посыпать зеленью. Полить соусом из кастрюли, где тушилось блюдо. Смотрите Рецепты мясных блюд с фото на сайте.
Если вы ищете что можно приготовить быстро и вкусно, то проходите на главную и смотрите любой понравившийся рецепт.