Горячие бутерброды с рыбными консервами относятся к блюдам на завтраки или удобному питанию «на ходу».
Несмотря на элементарную простоту приготовления, домашние бутерброды нужно делать с учетом определенных правил.
Требования к рыбной закуске в основном сводятся к сбалансированности вкуса, аромата и хлебной текстуры с начинкой. Сочная начинка из консервов размочит мягкую булку и потечет, а сухая впитается в плотную хлебную корку.
Идей рецептов горячих бутербродов с рыбными консервами много, их можно подвести к определенной формуле «хлеб+начинка+вкусный соус». К начинке из морепродуктов можно добавлять зелень, лук, овощи, которые придадут закуске свежесть.
Во многом бутербродная закуска зависит от выбора хлеба. Например, багет с аппетитной корочкой или обычный черный хлеб с одной и той же начинкой из рыбы на вкус будут различаться.
Перегружать бутерброды консервами и прочими ингредиентами не стоит, их потом неудобно есть.
Чтобы приготовить запеченную рыбную закуску с консервами, нам потребуется:
- консервы рыбные – 400 г;
- багет французский – 1 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- сыр тертый (чеддер) – 200 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- кетчуп сладкий – 4 ст. л;
- перья зеленого лука.
Как приготовить горячую рыбную закуску по рецепту с консервами? Подготавливаем сначала овощи. Лук репчатый очищаем, измельчаем, как можем, и обжариваем несколько минут в растительном масле.
Перышки зеленого лука промываем, сушим и нарезаем колечками. Перемешиваем с репчатым луком.
Хлебный багет разрезаем вдоль по все длине, делаем куски для бутербродов размером до 10 см.
Основу домашней закуски поливаем кетчупом, выкладываем луковую смесь, сверху посыпаем частью тертого сыра. В духовке или под грилем запекаем.
На горячие бутерброды по рецепту выкладываем рыбные консервы, например из горбуши, и запекаем до золотистой корочки.
Подпишитесь на обновления меню. Не пропускаем новые рецепты рыбы и морепродуктов. Желаю приятного аппетита!