Бутерброды с консервами | рыбная закуска: пошаговый рецепт, с фото

0_1206c5_652ad86e_orig-2952462

Горячие бутерброды с рыбными консервами относятся к блюдам на завтраки или удобному питанию «на ходу».

Несмотря на элементарную простоту приготовления, домашние бутерброды нужно делать с учетом определенных правил.

Требования к рыбной закуске в основном сводятся к сбалансированности вкуса, аромата и хлебной текстуры с начинкой. Сочная начинка из консервов размочит мягкую булку и потечет, а сухая впитается в плотную хлебную корку.

Идей рецептов горячих бутербродов с рыбными консервами много, их можно подвести к определенной формуле «хлеб+начинка+вкусный соус». К начинке из морепродуктов можно добавлять зелень, лук, овощи, которые придадут закуске свежесть.

Во многом бутербродная закуска зависит от выбора хлеба. Например, багет с аппетитной корочкой или обычный черный хлеб с одной и той же начинкой из рыбы на вкус будут различаться.

Перегружать бутерброды консервами и прочими ингредиентами не стоит, их потом неудобно есть.

Чтобы приготовить запеченную рыбную закуску с консервами, нам потребуется:

  • консервы рыбные – 400 г;
  • багет французский – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр тертый (чеддер) – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • кетчуп сладкий – 4 ст. л;
  • перья зеленого лука.

Как приготовить горячую рыбную закуску по рецепту с консервами? Подготавливаем сначала овощи. Лук репчатый очищаем, измельчаем, как можем, и обжариваем несколько минут в растительном масле.

Перышки зеленого лука промываем, сушим и нарезаем колечками. Перемешиваем с репчатым луком.

Хлебный багет разрезаем вдоль по все длине, делаем куски для бутербродов размером до 10 см.

Основу домашней закуски поливаем кетчупом, выкладываем луковую смесь, сверху посыпаем частью тертого сыра. В духовке или под грилем запекаем.

На горячие бутерброды по рецепту выкладываем рыбные консервы, например из горбуши, и запекаем до золотистой корочки.

Подпишитесь на обновления меню. Не пропускаем новые рецепты рыбы и морепродуктов. Желаю приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
"/>
Лучшие рецепты приготовления пищи