Бульон со свежим сельдереем, петрушкой, укропом
Бульон со свежим сельдереем, петрушкой, укропом.
Ингредиенты и продукты, необходимые для приготовления мясного бульона с зеленью.
Берётся мясного, прозрачного отвара примерно два — два с половиной литра, по сто граммов свежей зелени петрушки, укропа, сельдерея (можно взять и кинзу), одна морковь, восточные специи, кавказские приправы, соль.
Процесс приготовления.Сварить по особому рецепту прозрачный мясной бульон. Во время варки снимать пену ложкой. Как он закипит, подождать один час — час с половиной и добавить хорошо очищенную и промытую, нарезанную кругляшками морковку, зелень (нашинковать мелко ножом), варить ещё немного до полной готовности.Варить на слабом огне, чтобы сильного купения не наблюдалось на поверхнрсти бульона.
Приготовленный отвар процеживаем через мелкое металлическое сито, разлить по глубоким порционным чашкам, бросить в каждую по горсти жареных гренок.
Соевый соус или деревенскую сметану кладём в одну порцию по полной столовой ложке.В специальных тарелочках для пирожков подаём к блюду домашние мясные пирожки, которые мы выпекаем специально, печём по особому рецепту. (Смотрите выпечку для дома).
Приятного аппетита!