Для приготовления биточек из кур с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- На 500-600 граммов свежей куриной мякоти-50-60 граммов мякоти белого хлеба
- 3/4 части стакана молока
- 150-200 граммов грибов белых или шампиньонов
- 2-3 стол. ложки сметаны
- 2 стол. ложки масла сливочного или топлёного
- соль и специи
- Свежую куриную мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным белым хлебом в молоке
- Подсолить и размешать
- Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в большую кастрюлю и варить с закрытой плотно крышкой на слабом огне, тушить вернее сказать
- Через 15-20 минут тушения добавить в кастрюлю сметану или соус густой молочный и соль. Тушить дальше. До полной готовности, примерно в течении 25-30 минут, после чего охладить
- Сформировать из фарша небольшие лепёшки, на середину каждой положить немного -ложку столовую грибов
- начинка из грибов должна быть густой консистенции, соединить края, обвалять все лепёшки в молотых сухарях, и обжаривая на сковороде с маслом, топлёным или сливочным. Сковорода должна быть горячая очень
- На гарнир подать зелёный горошек
- Рецепт биточек из кур с грибами завершен! Приятного аппетита!